Общество
Сокамерник Скрипаля рассказал, чем занимался его сосед в колонии
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Сокамерник Скрипаля рассказал, чем занимался его сосед в колонии

    Сокамерник Скрипаля рассказал, чем занимался его сосед в колонии

    Москва, 20 марта. Сокамерник экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в марте отравили в Великобритании, рассказал, чем занимался его сосед, когда отбывал наказание в мордовской колонии.

    По словам бывшего начальника четвертого управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Константина Лапина, заключенные в колонии шили, делали макароны и изготовляли пластиковые окна. Скрипаль работал на швейной фабрике, его работой было обрезание ниток.

    «У нас был швейный цех, макароны делали, пластиковые окна. Скрипаль ходил на швейные производства, работал в первую смену. Так как он был человек в возрасте, он занимался на швейном производстве обрезанием ниток», — рассказал Лапин Телеканалу 360.

    Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», разработанном в Советском Союзе. Несмотря на отсутствие улик, Лондон обвинил в инциденте Россию и заявил о намерении выслать из страны российских дипломатов. В Москве обещали принять ответные меры, если Британия пойдет на этот шаг. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Лондону придется предоставить доказательства, либо извиниться.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене