Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саркози взял деньги не у тех: Познер отреагировал на арест экс-президента Франции

0 Оставить комментарий

Саркози взял деньги не у тех: Познер отреагировал на арест экс-президента Франции

Телеведущий Владимир Познер, имеющий, кроме российского, и французское гражданство, прокомментировал Федеральному агентству новостей арест экс-президента Франции Николя Саркози по обвинению в незаконном финансировании ливийским режимом его избирательной кампании 2007 года.

«Николя Саркози арестовали во Франции, где все-таки не диктатура, а некоторые элементы демократии имеются, — говорит Владимир Познер. — Видимо, у полиции есть причины. У него есть адвокат, у него много денег, он сможет  защищаться. Ну, если окажется, что он виновен, он сядет. Это и называется — закон работает.

Да, он достиг высоких постов, — ну и что? Для того, чтобы этого достигнуть, нужны деньги — для предвыборных кампаний. Причем большие деньги. Кто-то их должен давать. Видимо, в данном случае их дали не те. За что его и арестовали».

Напомним, расследование началось с обвинений французско-ливанского бизнесмена Зияда Такиддина, который заявил, что у него есть доказательства причастности к финансированию предвыборной кампании бывшего французского лидера Ливии.

Весной 2012 года издание Mediapart опубликовало документы, которые подтверждали передачу ливийским режимом 50 млн евро на нужды президентской кампании Саркози.

Новости партнеров

Новости партнеров