Общество
Роскомнадзор: Решение об ограничении доступа к Telegram будет принимать суд
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор: Решение об ограничении доступа к Telegram будет принимать суд

    Роскомнадзор: Решение об ограничении доступа к Telegram будет принимать суд

    В Роскомнадзоре подтвердили, что, если Telegram не предоставит ключи шифрования ФСБ в течение 15 дней, ведомство будет добиваться блокировки мессенджера на всей территории России в суде, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «В случае невыполнения в установленный срок обязанностей, предусмотренных ст. 10.1 закона № 149-ФЗ, Роскомнадзор направит исковое заявление в суд с требованием об ограничении на территории Российской Федерации доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited», — сообщили ФАН в пресс-службе ведомств, добавив, что решение об ограничении доступа будет принимать суд.  

    Поясняя свою позицию, Роскомнадзор приводит статью 15.4 федерального закона о защите информации. Согласно ей, «в случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 10.1 настоящего Федерального закона, доступ к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается данным организатором, до исполнения таких обязанностей ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда».   

    Ранее сообщалось, что Роскомнадзор уведомил Telegram о потребности исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. РКН дал чуть больше двух недель, чтобы предоставить ФСБ России информацию, нужную для декодирования сообщений. 

    Автор: Мария Шер
    Читайте нас в Дзене