Общество
«Привет! Я из Украины, давай обнимемся»: в Петербурге провели необычный эксперимент
Политика
«Послание оттуда»: Поклонская высмеяла заявление Порошенко об основании Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    «Привет! Я из Украины, давай обнимемся»: в Петербурге провели необычный эксперимент

    «Привет! Я из Украины, давай обнимемся»: в Петербурге провели необычный эксперимент

    Петербургские актеры Наталья Терехова, Роман Притула и Антон Мошечков не первый год разыгрывают прохожих на улицах города, записывая их реакции на видеокамеру и выкладывая ролики на канал Troyban Show на YouTube. На этот раз они решили провести социальный эксперимент, чтобы выяснить, как в России относятся к украинцам.

    Как рассказал Федеральному агентству новостей один из участников проекта Роман Притула, идея провести такой эксперимент родилась потому, что последние лет пять в СМИ и на телевидении очень активно обсуждают российско-украинские отношения.

    «Мы хотели посмотреть, повлияла ли политика на отношения между братскими народами. И, проведя эксперимент, с радостью заявляем, что русские и украинцы остались братьями, несмотря ни на что», — сказал Роман Притула.

    Справедливости ради он заметил, что Troyban Show не первыми провели социальный эксперимент по русско-украинской тематике. До этого их знакомые из проекта StavPranks прогуливались с украинским флагом по улицам Ставрополя.

    «Но такого позитива, как у нас, у наших предшественников не было. Возможно, потому что объятия — это априори позитивная волна. Но важно еще и то, что наш эксперимент был посвящен простым людям, простым украинцам, которые приехали в Россию и предлагают обняться с ними прохожим. А флаг государства — это уже ближе к политике», — объяснил Роман Притула.

    При этом он напомнил, что на российском телевидении и в СМИ никто никогда не высказывается об украинцах негативно.

    «Говорят о политиках, до которых простым людям нет особого дела. Именно поэтому каждый третий прохожий на Невском проспекте обнимал «украинца» и говорил теплые слова», — считает Роман Притула.

    Прохожие, конечно, интересовались, зачем люди стоят с плакатами «Привет! Я из Украины, давай обнимемся» в центре Петербурга, а, узнав, что это социальный эксперимент, говорили следующее.

    «Как русские люди относятся к украинцам? Хорошо! Мы же братья! Рожи набить надо тем, кто это расстраивает», — заявил один из прохожих.

    «Что ни говори, а украинские девушки хорошие, очень добрые и хлебосольные», — заметил другой.

    «Дай Бог, чтобы было, как прежде», — сказала женщина, подошедшая обняться с «украинцем».

    Участники проекта Troyban Show

    «Люди подходили, обнимались и говорили, что происходящее сегодня между Украиной и Россией — это неправильно. Благодарили за то, что мы делаем. Обняться подошел даже мужчина в куртке с нашивкой «Новороссия» на плече. Я его спросил, что он думает по этому поводу. Он ответил: «Это все политика, брат». Вообще, меня очень часто в ходе эксперимента братом называли», — добавил собеседник ФАН.

    По словам актеров, их обнимали примерно 80% прохожих, а люди, которые проходили мимо, улыбались.

    «Не было ни одного отрицательно настроенного человека. Люди благодарили за то, что мы делаем. Люди не потеряли человечность, остались людьми. И это самое главное, что мы хотели показать своим экспериментом», — говорят актеры в конце видео.

    Добавим, что ролик «Привет! Я из Украины, давай обнимемся» был опубликован на YouTube 18 марта. Сейчас он попал в топ видеохостинга. Большинство комментариев, оставленных под роликом — это слова благодарности. Есть там также и предложения повторить эксперимент в центре Киева, только на плакате написать: «Привет, я из России, давай обнимемся». Правда, некоторые комментаторы считают, что на Украине все пройдет не столь доброжелательно, потому что там бесчинствуют националисты.

    «Все это ерунда! В Киеве будут подходить и обниматься, потому что там такие же люди живут, как и мы», — уверен Роман Притула.

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене