Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу: План деятельности МО РФ и госпрограмма вооружения будут изменены

0 Оставить комментарий

Шойгу: План деятельности МО РФ и госпрограмма вооружения будут изменены

Москва, 20 марта. План деятельности Минобороны РФ до 2020 года и госпрограмма вооружения на 2018-2027 года будут изменены в соответствии с задачами, которые ранее в послании Федеральному собранию поставил президент России Владимир Путин, заявил во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в послании глава государства наметил важнейшие задачи, которые стране предстоит решить. В частности, Шойгу отметил необходимость последовательного увеличения доли новейшего вооружения, повышения интенсивности боевой подготовки и совершенствования системы комплектования войск.

Глава Минобороны также сообщил, что, как и прежде, особое внимание будет уделяться улучшению условий службы и быта служащих, развитию системы военного образования, медицинского обслуживания. Важной задачей остается решение жилищного вопроса, повышение денежного довольствия военных и зарплаты гражданского персонала.

Шойгу: План деятельности МО РФ и госпрограмма вооружения будут изменены

Шойгу подчеркнул, что Минобороны РФ необходимо сделать все, чтобы военная служба стала еще более привлекательной и престижной, «чтобы в армию стремились подготовленные и мотивированные люди».

«В целях безусловного выполнения поручений президента в план деятельности министерства обороны до 2020 года и государственную программу вооружения на 2018–2027 годы будут внесены соответствующие коррективы», — резюмировал он.

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию 1 марта. В этом году его обращение стало рекордным по продолжительности: оно длилось почти два часа. В послании глава государства затронул широкий круг тем, обозначив ключевые задачи государства как во внешней, так и во внутренней политике.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое