Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В НАТО признали, что не смогут защитить Швецию в случае «российской агрессии»

0 Оставить комментарий

В НАТО признали, что не смогут защитить Швецию в случае «российской агрессии»

Москва, 20 марта. По мнению аналитиков оборонного колледжа НАТО, необходимость укрепления обороны Швеции связана с возможной «российской агрессией». При этом в альянсе отметили, что НАТО «не гарантирует» помощь Швеции в случае «нападения» России.

Как сообщается в мартовском докладе ведомства, посвященном перспективам вступления Швеции в альянс, страна не будет готова к прямому конфликту с Россией согласно оценкам Вооруженных сил Швеции. При этом под сомнение ставятся и оборонные возможности войск Североатлантического альянса в Европе. Отправка необходимых для защиты прибалтийских стран подкреплений НАТО будет практически невозможна, если кризисная ситуация в отношениях между РФ и одной или более из стран Балтии или Польшей перейдет в стадию открытого конфликта, «если допустить взятие Россией под контроль шведского острова Готланд», отмечается в документе.

Кроме того, у Швеции нет гарантий защиты со стороны стран-партнеров в случае нападения на нее, о чем также говорится в докладе колледжа НАТО.

Присоединение Швеции к НАТО способно привести к проблемам в сфере безопасности, а также может спровоцировать серьезные российские контрмеры, отмечается в документе, передает RT.

Напомним, ранее сообщалось, что Исландия присоединилась к дислоцированному в Литве международному батальону НАТО, отправив в регион одного гражданского.

 

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров