Политика
Украина дождется, что Венгрия введет войска: эксперт посоветовал Киеву не шутить с Будапештом
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Украина дождется, что Венгрия введет войска: эксперт посоветовал Киеву не шутить с Будапештом

    Украина дождется, что Венгрия введет войска: эксперт посоветовал Киеву не шутить с Будапештом

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подверг резкой критике планы министерства обороны Украины восстановить военную часть в городе Берегово в Закарпатье. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Речь идет о батальоне Вооруженных сил Украины численностью около 800 человек. По словам главы внешнеполитического ведомства Венгрии, то, что Украина объясняет этот шаг необходимостью территориальной целостности, вызывает крайнее беспокойство.

    Украина дождется, что Венгрия введет войска: эксперт посоветовал Киеву не шутить с Будапештом

    «Это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным, именно поэтому Венгрия выступает категорически против этого», — сказал Сийярто.

    Украина против Венгриии

    Политический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН действия Украины.

    «Действия Киева лежат в русле их неизменных «дум» о «незалежности» и «самостийности» Украины. Но на самом деле фольклорных представлений о роли и месте украинского и окружающего его народов в абсолютно местечково ограниченной, селянской интерпретации, столь характерной для руководящих лиц режима Порошенко, например, Парубия или Турчинова. Отсюда — и принятие нарушающего права граждан Украины неукраинского происхождения закона об образовании, и борьба против русского языка, и преследование венгерского национального меньшинства.

    Преследование венгерского населения Закарпатья началось не сегодня, киевские правители уже давно и систематически нарушают их права. Действия властей и поддерживающих их украинских буржуазных националистов уже перешли грань закона. Тот же поджог здания венгерского культурного центра — чистая уголовщина, даже с точки зрения нынешнего, весьма куцего в плане защиты демократических свобод и избирательного в своем применении украинского законодательства», — пояснил Владимир Соловейчик.

    Украина дождется, что Венгрия введет войска: эксперт посоветовал Киеву не шутить с Будапештом

    По словам эксперта, в ситуации, когда русофобия, антисемитизм и антикоммунизм дополняются мадьярофобией, Киев хочет извлечь максимум политических дивидендов из противостояния в Закарпатье. Они игнорируют то обстоятельство, что речь идет о таких же точно гражданах Украины, как условные Парубий или Наливайченко. Для Киева важнее этническое происхождение, поэтому он и преследуют венгерское меньшинство. Власти пытаются «обукраинить» живущих на подвластной им территории мадьяр, грубо и систематически нарушают их права. Эксперта не удивляет, что власти соседней Венгрии вступаются за венгерское население Украины, это логично и закономерно.

    «Реакция на размещение новых подразделений украинских военных на территории населенного мадьярами и карпато-русинами Закарпатья — тому пример. В схватке двух национализмов —  украинского и венгерского — каждая из сторон применяет те средства, которые ей посильны. Поэтому торможение властями Венгрии вступления Украины в Евросоюз выглядит как эффективное оружие против киевского издевательства над украинскими гражданами венгерского происхождения.

    Если власти Украины будут продолжать свою авантюристическую политику, то они могут дождаться реальных боевых столкновений — право-националистическое правительство Венгрии введет войска в Закарпатье с целью защиты жизни и имущества живущих там мадьяр, и это будет чувствительным ударом для режима Порошенко и Парубия. Киеву не следует шутить с Будапештом», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене