Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Госсовета КНР призвал увеличить торговый оборот РФ и Китая до 100 млрд долларов

0 Оставить комментарий

Ли Кэцян

Пекин, 20 марта. КНР и Российской Федерации нужно раскрыть незадействованный потенциал делового взаимодействия и увеличить двусторонний торговый оборот до 100 млрд долларов. Об этом в ходе пресс-конференции по результатам 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян.

Он убежден в том, что в сотрудничестве между Пекином и Москвой в предпринимательской сфере сохраняется огромный незадействованный потенциал, пишет «Газета.Ru».

«Торговый оборот между двумя странами в экономической отрасли составляет около 80 млрд долларов. Уверен, что мы сможем поработать вместе для того, чтобы увеличить его до 100 млрд долларов», — подчеркнул он.

Кэцян отметил, что Китай и Россия являются добрыми соседями.

«Что касается того, хочу ли я направить какой-либо сигнал населению России, то он заключается в следующем: мы должны понимать, что наши страны являются друг для друга крупнейшими государствами-соседями», — напомнил он.

Премьер Госсовета КНР также выразил уверенность в том, что стабильное развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства выгодно для обеих стран и всего мира.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое