Весь мир
МИД Турции заверил США, что операция в Африне направлена против террористов
Общество
Названы улицы в Петербурге, где запретят движение грузовиков на время проведения ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции заверил США, что операция в Африне направлена против террористов

    МИД Турции заверил США, что операция в Африне направлена против террористов

    Анкара, 20 марта. Операция турецких вооруженных сил «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн не затрагивает мирных жителей, но направлена против террористов. С таким ответом на заявление Госдепа США выступил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

    «Заявление представителя госдепа США по ситуации в Африне показывает, что США все еще не могут или, к сожалению, не хотят понимать причины, цели и природу операции «Оливковая ветвь», — говорится в опубликованном на сайте турецкого внешнеполитического ведомства заявлении Аксоя.

    Дипломат подчеркнул, что операция турецких вооруженных сил и поддержанных ими формирований «никак не затрагивает гражданское население» и направлена на то, чтобы спасти мирных жителей от «гнета террористической организации». Аксой подчеркнул, что для предотвращения ущерба мирным жителям были предприняты все необходимые меры.

    Заявление представителя МИД Турции прозвучало после того, как Госдеп США выразил обеспокоенность в связи с сообщениями об ухудшении ситуации в Африне. В ведомстве заявили, что операция в большой степени затрагивает преимущественно курдское население города.

    Напомним, Вооруженные силы Турции объявили о начале военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском городе Африн 20 января. Турецких военных поддержали боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). Дамаск осудил действия Анкары на своей территории, Москва призвала участников конфликта к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии. В воскресение Газета.ru сообщила, что турецкие военные при поддержке боевиков взяли город под контроль.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене