Украина
Эксперт объяснил, как блокирование консульств РФ навредило самой Украине
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, как блокирование консульств РФ навредило самой Украине

    Эксперт объяснил, как блокирование консульств РФ навредило самой Украине

    Киев, 20 марта. Лишив граждан России возможности проголосовать на избирательных участках на Украине, Киев не добился ничего – лишь продемонстрировал собственное неуважение к международному праву. Об этом заявил эксперт общественной организации «Слово и дело» Валентин Гладких.

    «Я понимаю, если бы такая позиция украинкой власти могла как-то повлиять на результаты волеизъявления русского народа. Я могу со всей ответственностью сказать, что единственное, на что повлиял вчерашний перформанс в Киеве – это на восприятие украинского государства и украинской власти как не совсем адекватных», – отметил эксперт.

    Он объяснил, что существуя в международном сообществе, государства берут на себя определенные обязательства. Гладких подчеркнул, что в политике Киева был бы хоть какой-то смысл только если бы власти Украины действительно предприняли разрыв дипломатических отношений. Без подобных шагов все действия Киева не только теряют смысл, но и откровенно вредят ему, демонстрируя его полное неуважение к нормам международного права.

    «Это было нецелесообразно, потому что не дало никакого результата, кроме негативного», – объяснил он.

    Напомним, что выборы президента России сопровождались скандалом на Украине, которая накануне голосования заблокировала загранучреждения РФ на территории страны, отказав проживающим там россиянам в их конституционном праве и нарушив тем самым международные договоренности.

    Автор: Антон Зарубин