Украина
Темная история: Крым не захотел светиться на карте украинских телеканалов
Политика
Памфилова: Перенос выборов в Хакасии не потребует дополнительных расходов
Следующая новость
Загрузка...

    Темная история: Крым не захотел светиться на карте украинских телеканалов

    Темная история: Крым не захотел светиться на карте украинских телеканалов

    На Украине снова озаботились «проблемой» Крыма. Легенда гласит, что полуостров находится «под оккупацией». И очень страдает.

    К великому сожалению киевских политиков, явка жителей региона оказалась весьма высокой, а действующий президент одержал убедительную победу.

    Порошенко объяснил «своему народу», что волеизъявление крымчан — просто «филькина грамота». Мол, на людей давили, заманивали подарками. Чуть ли не за волосы таскали на избирательные участки.

    Чтобы придать своим словам больший вес, Петр Алексеевич даже станцевал танец маленьких утят.

    По его глубокому убеждению, в Крыму возможны только одни легитимные выборы — президента Украины.

    Что ж, сказано сильно и решительно. К счастью, всего через год действительно пройдут очередные (по «майданному» летосчислению) выборы. Так что у Петра Алексеевича будет отличный шанс подтвердить свои слова делами. Крымчане так соскучились со времен его последнего визита…

    А пока что украинский патриотический актив преподает неотесанным варварам уроки подлинной демократии. Лично глава МВД Арсен Аваков заявил, что россияне в день выборов президента не будут допущены к дипломатическим и консульским учреждениям РФ.

    Активисты не отставали. Молодые люди проявили себя как достойные сыны молодой демократии.

    В итоге голосование было сорвано во всех городах Украины, где его планировалось провести. Само собой, никакого нарушения норм международного права здесь нет. Все это очень цивилизованная европейская практика.

    А вокруг Крыма на Украине развернулись драматичные события. Сразу два национальных телеканала показали карту страны без «оккупированного» полуострова. Оконфузились, так сказать.

    Разразился настоящий скандал. Настоящая «зрада»!

    «Проштрафвшиеся» телеканалы заспешили с извинениями.

    «Когда дизайнер новостей делал графику для прогноза погоды, он работал с единственным шаблоном, который используется для визуализации всех событий. Ошибочно, выключая ненужные для этой новости элементы, дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, в выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки», — пояснило руководство канала СТБ.

    Ох уж этот дизайнер…

    К сожалению, в эти замысловатые объяснения поверили не все.

    Самое ужасное, что в «технические причины» не поверил заведующий культурными делами вице-премьер Вячеслав Кириленко.

    Это очень плохая примета. Патриотический гнев в последнее время очень дорого обходится украинским телеканалам.

    Автор: Сергей Свазовский