Весь мир
Сирия: террористы готовят провокацию с химоружием в Восточной Гуте – ЦПВС
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: террористы готовят провокацию с химоружием в Восточной Гуте – ЦПВС

    Сирия: террористы готовят провокацию с химоружием в Восточной Гуте – ЦПВС

    Москва, 19 марта. Боевики готовят провокацию в Восточной Гуте с применением боевых отравляющих веществ. Такую информацию получил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщил начальник ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко.

    По данным ЦПВС, террористы в Восточной Гуте могут распылить отравляющие вещества в жилых кварталах, что приведет большому числу пострадавших.

    Как сообщил Евтушенко, информация о готовящейся провокации поступила на «горячую линию» российского Центра примирения в Сирии.

    «Вечером 19 марта на «горячую линию» российского Центра примирения поступила информация от жителя района Аль-Ванар (Восточная Гута) о готовящейся провокации боевиков с использованием отравляющих веществ», – сказал генерал.

    Как сообщил звонивший, провокацию готовят боевики из террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»1, запрещена в РФ). Они установили на крышу одного из зданий самодельную турбину, переделанную из промышленного обогревателя, чтобы с ее помощью распылить отравляющие вещества из размещенных рядом герметичных емкостей, пишет «Газета.ru».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене