Общество
Лоза ответил Макаревичу, назвавшему россиян «злобными дебилами»
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Лоза ответил Макаревичу, назвавшему россиян «злобными дебилами»

    Общаясь с хорошими людьми, такого не замечаю: Лоза ответил Макаревичу, назвавшему россиян «злобными дебилами»

    Накануне лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором сравнил россиян и американцев не в пользу первых. По мнению российского певца и композитора Юрия Лозы, называя соотечественников «злобными дебилами», Макаревич мог попросту пребывать в плохом расположении духа. А, может, его только такие люди и окружают, поэтому ему не с чем сравнивать, считает Лоза.

    «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — написал Макаревич в соцсети.

    А в комментариях под этим постом музыкант расширил свою мысль. По мнению Андрея Макаревича, в России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», и чтобы это остановить, надо «для начала спилить Останкинскую башню».

    «Ну и что, это его личное мнение. Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра. А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное», — заметил Юрий Лоза в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Музыкант также поделился своими личными впечатлениями от поездки в США.

    «Был я в Америке. И в последний раз мне не понравилось отношение американцев к русским. Они какие-то заносчивые, смотрят на тебя немножко свысока, даже обслуживающий персонал — и тот высокомерен. Так что я бы не сказал, что американцы такие прям добрые, веселые и лучше нас. Вообще, в любой нации есть доброжелательные люди, а есть — не очень. И среди американцев, и среди русских. Кто-то вам будет рад, кто-то — нет. И сделать вывод по какой-то одной поездке или по одному высказывания невозможно», — сказал Юрий Лоза.

    Он также добавил, что Останкинская башня тут ни при чем.

    «Любое человеческое изобретение можно использовать как во благо, так и во вред. Телевидение, как и интернет с соцсетями, могут нести как положительную, так и негативную информацию. Главное — уметь ими пользоваться и отфильтровывать ненужное. Сковородка тоже может как убить, так и накормить. Что за бред про башню? Может, у него живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил? Мы же не знаем, почему он так относится к миру. Так что повторюсь, это лишь мнение Макаревича, которое могло быть сформировано какими-то побочными факторами», — заключил Юрий Лоза.

    Автор: Марина Степанова