Политика
ЕС рассматривает заявления Британии о причастности России к «делу Скрипаля»
Общество
Врачи выписали мальчика, выпрыгнувшего из ТЦ «Зимняя вишня» во время пожара в Кемерово
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС рассматривает заявления Британии о причастности России к «делу Скрипаля»

    ЕС рассматривает заявления Британии о причастности России к «делу Скрипаля»

    Брюссель, 19 марта. Власти Евросоюза рассматривают заявление Великобритании о возможной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом в понедельник заявил совет по иностранным делам Евросоюза.

    «Этот безрассудный и незаконный акт угрожал жизням множества граждан. Европейский союз крайне серьезно относится к оценке правительства Британии, согласно которой весьма вероятно, что РФ несет за это ответственность», — говорится в заявлении.

    ЕС призвал Москву в срочном порядке ответить на предоставленные британской стороной вопросы, а также предоставить специалистам Организации по запрещению химического оружия информацию по программе «Новичок», передает Infox.

    Напомним, что Великобритания обвинила Россию в вероятной причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые были госпитализированы в британском Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

    При этом британцы не предоставили никаких доказательств, подтверждающих их подозрения, и отказались направлять в Москву образец вещества, которым были отравлены Скрипали. Кроме того, Лондон ни разу не поднимал вопрос о допросе создателя «Новичка», который в настоящее время проживает в США.

    Ранее ФАН сообщал, что американская газета The New York Times еще в 1999 году писала про Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии в Узбекистане, который производил боевое отравляющее вещество «Новичок».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене