Политика
В Совфеде пообещали жестко ответить Польше на высылку российских дипломатов
Новости Сирии
Сирия: ЦПВС и военная полиция РФ начали вывод боевиков из города Думейр
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде пообещали жестко ответить Польше на высылку российских дипломатов

    В Совфеде пообещали жестко ответить Польше на возможность высылки российских дипломатов

    В случае, если Варшава рискнет выслать из Польши российских дипломатов, ее ждет «более жесткий ответ», чем Великобританию. Такое заявление в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сделал сенатор Игорь Морозов.

    Как сообщают польская Gazeta Prawna, глава канцелярии польского правительства Михаил Дворчик заявил, что Варшава готова выслать российских дипломатов из страны из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании. На заседании будут рассмотрены и другие варианты санкций против Российской Федерации.

    В Совфеде пообещали жестко ответить Польше на возможность высылки российских дипломатов

    Кроме того, сообщается, что этот вопрос начали обсуждать еще на прошлой неделе, однако решение откладывали до получения результатов президентских выборов в РФ.

    Что эта Польша себе позволяет?

    Как заявил в комментарии ФАН член Совета Федерации Игорь Морозов, Польша делает все для того, чтобы быть заметной на фоне европейской и американской антироссийской политики. Поэтому польский МИД готов повторять все то, что уже считается недочетами и ошибками в дипломатии Британии, других европейских стран.

    «Польша пытается показать себя главной ударной силой против России, даже когда отстает в инициативных предложениях. Если Польша вышлет российских дипломатов без предоставления реальных доказательств, обязательно последуют ответные меры. И они будут гораздо более жесткими, чем те, что коснулись Лондона. Потому, что Польша это не Великобритания. И думаю, что ответные меры могут касаться и экономических отношений. Поэтому прежде чем руководители Польши будут принимать какие-то антироссийские решения, им надо очень сильно подумать о последствиях», — пояснил Игорь Морозов.

    В Совфеде пообещали жестко ответить Польше на возможность высылки российских дипломатов

    Ранее «Газета.ru» сообщала, что заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что Польша попытается убедить Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за отравления Скрипаля.

    «Это, несомненно, будет наиважнейшей темой разговоров, потому что после Солсбери у нас новая ситуация. Не подлежит сомнению, что это один из аспектов политики России в отношении Европы, не в отношении Великобритании. И стоит еще раз задуматься, является ли Россия партнером, заслуживающим доверия», — сказал Шиманьский.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене