Политика
«Эти всегда на подхвате»: Пушков отреагировал на планы Варшавы выслать российских дипломатов
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    «Эти всегда на подхвате»: Пушков отреагировал на планы Варшавы выслать российских дипломатов

    «Эти всегда на подхвате»: Пушков отреагировал на планы Варшавы выслать российских дипломатов

    Москва, 19 марта. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможную высылку российских дипломатов из Польши. Ранее глава канцелярии правительства страны Михал Дворчик заявил, что на этот шаг Варшава готова пойти «в знак солидарности» с властями Великобритании.

    «Польша может выслать российских дипломатов «в знак солидарности» с Лондоном. Эти всегда на подхвате. Им годится любой повод для наскока на Россию», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

    В ответ подписчики сенатора со смехом заметили, что «поляки всегда исторически были на подтанцовке», причем «под чужую музыку».

    «Минина и Пожарского до сих пор простить не могут», — написала Наталья Просто.

    Нашлись и те, кто нашел много общего между политикой Варшавы и Киева. «Единственное отличие от Украины — не славят нацистов», — отметил Половник.

    А по мнению Евгения Кизеева, Польшей просто «движет злоба» из-за российского газопровода «Северный поток-2». «Россия с Германией исключают их из транзитеров газа в Европу и обнуляют их геополитические козыри, вот поляки и нарабатывают внешнеполитические козыри перед США», — считает он.

    С ним согласилась и Анна Садовникова. «Рассчитывают на коврижку от барина, а ему не до них!», — пошутила она.

    Напомним, о том, что польские власти могут выслать российских дипломатов из страны из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании Дворчик заявил в эфире радиостанции Zet.

    «Мы знаем, что Великобритания выслала российских дипломатов, поэтому санкции такого типа могут приниматься во внимание. Мы говорим также и об экономических санкциях, о ряде других инициатив», — сказал чиновник.

    Ранее о о высылке из страны российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля сообщила британский премьер Тереза Мэй сообщила. Речь идет о 23 сотрудниках дипмиссий РФ, уточняет «Ура.ру».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене