Весь мир
Европе придется говорить правду: эксперт прокомментировал реакцию ЕП на выборы в России
Весь мир
США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму базу НАТО — Монтян
Следующая новость
Загрузка...

    Европе придется говорить правду: эксперт прокомментировал реакцию ЕП на выборы в России

    Европе придется смириться — эксперт ответил на реакцию Европарламента на выборы в России

    Избирательный процесс в России показал хороший результат для демократии, Европа должна уважать и принимать волеизъявление россиян. Об этом заявил депутат Европарламента от Италии Стефано Мауллу во время встречи с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

    «Все признают, что Россия сейчас достигла уровня очень мудрой демократии, все признают этот хороший результат для демократии России и для президента», — отметил он.

    При этом парламентарий подчеркнул, что «Россия играет очень важную роль на международной арене, на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии». Соответственно, взаимоотношения между Европарламентом и Москвой должны быть продолжены. Мауллу также отметил, что взаимоотношения Рима и Москвы особенно важны для противостояния желающим «нас разделить».

    «Народ России 18 марта активно участвовал в выборах. Это тот знак, который Европа должна принимать и уважать», — сказал народный избранник.

    Владимир Путин

    «Мауллу говорит о личном отношении к избирательному процессу, об отношении Италии, поскольку ситуация в Италии отличается от ситуации в других европейских странах. Но я не думаю, что Европарламент единодушно приветствует результаты российских выборов. Хотя в целом он, конечно, прав — проблема для Европарламента, Еврокомиссии и т.д. в том, что такие достойные представители, как он, редкость. Сами же европейские институты скованы двойной моралью, потому что их задача состоит в поисках проблем, нарушений, еще каких-то вещей», — заявил в интервью корреспонденту ФАН независимый политический аналатик Александр Асафов.

    По его мнению, международная общественность очень осторожно высказывается о результатах состоявшихся выборов. У них, по мнению эксперта, пока нет определенной позиции по этой теме, не пришла «разнарядка» от Вашингтона.

    «Выборы состоялись к неудовольствию тех, кто к России относится негативно, — и в Европарламенте, и в других европейских организациях. Скорее всего, они признают результаты выборов, но для этого нужно время. Ведь поскольку кампания, направленная против России, осуществляющая на Москву политическое и дипломатическое давление, все еще продолжается, они должны осознать, с кем придется работать следующие шесть лет. Так или иначе, Европе придется смириться и признать результаты выборов. Им придется говорить правду, пусть и неприятную для своих политических целей», — заключил Асафов.

    Александр Асафов

    Напомним, в понедельник Центризбирком России продолжает подводить итоги выборов президента. Так, на 07:37 по Москве было обработано 99,79% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным результатам голосования, побеждает действующий президент РФ Владимир Путин с 76,67%. Явка избирателей, по предварительным данным, составила 67,4%.

    Автор: Алексей Громов