Политика
«Они были не просто потрясены»: сокрушительная победа Путина исказила лица западных политиков
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    «Они были не просто потрясены»: сокрушительная победа Путина исказила лица западных политиков

    «Они были не просто потрясены»: сокрушительная победа Путина исказила лица западных политиков

    Москва, 19 марта. Западные страны были удивлены той поддержке, которую россияне оказали Владимиру Путину на выборах президента РФ. Об этом в понедельник заявил профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло. По его словам, сокрушительная победа Путина исказила лица западных политиков.

    «Я лично видел лица высокопоставленных иностранных наблюдателей — сказать, что некоторые из них были потрясены, значит ничего не сказать», — отметил он.

    Манойло также уверен, что прошедшие в России выборы повлияли на европейских политиков, которые поняли, что оказывать давление на Москву и дальше будет проблематично. По его словам, одно дело противостоять президенту, который опирается лишь на элиту, но при этом не находит поддержки в расколотом обществе. Другое дело  — противостоять президенту, который является абсолютным национальным лидером и пользуется доверием народа, пишет «Экономика сегодня».

    Напомним, что в понедельник ЦИК подвел результаты выборов. Первое место досталось Владимиру Путину (76,69%), на втором месте Павел Грудинин (11,77%), а на третьем Владимир Жириновский (5,65%). Далее идут Ксения Собчак (1,68%), Григорий Явлинский (1,05%), Борис Титов (0,76%), Максим Сурайкин (0,68%) и Сергей Бабурин (0,65%). 

    Выборы в этом году проходили при высокой явке. Наибольшую явку показали уральские регионы, в том числе Пермский край и ХМАО, где было зафиксировано 57% и 64% посещаемости участков соответственно, передает Ura.ru.

    Автор: Геннадий Плющев