Новости Сирии
Косачев назвал условие расширения группировки войск РФ в Сирии
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев назвал условие расширения группировки войск РФ в Сирии

    Косачев назвал условие расширения группировки войск РФ в Сирии

    Москва, 19 марта. Россия может расширить свою группировку войск в Сирии в том случае, если уровень терроризма в САР достигнет критического масштаба, заявил в понедельник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    Я не исключаю, что если и когда выяснится, что этот процесс (террористическая активность – прим. ФАН) вновь обрел если не необратимый характер, то во всяком случае какие-то критичные масштабы, то могут потребоваться дополнительные решения с российской стороны», — сказал он, выразив надежду, что до этого не дойдет.

    К ухудшению обстановки в Сирии, по мнению Косачева, могут привести действия США и их партнеров в САР. Сенатор напомнил, что Запад практикует в Сирии «двойные подходы и стандарты». Косачев подчеркнул, что реализация западными государствами собственных задач в Сирии и намерение свергнуть текущий политический режим в САР могут привести к победе терроризма.

    «Но, еще раз повторюсь, что это зависит не от России, это зависит в конечном итоге от американцев, это зависит от их союзников, которые либо прекратят практику реализации под предлогом антитеррористической борьбы своих собственных задач, связанных со сменой режима в Сирии, либо не прекратят, но побочным эффектом вновь станет победа терроризма в Сирии», — заключил Косачев.

    Напомним, ранее с призывом к США не выгораживать террористов в Восточной Гуте обратился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Автор: Василий Котов