Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин — символ сохранения единства: Милонов объяснил высокий интерес к выборам россиян за границей

0 Оставить комментарий

Путин — символ сохранения единства: Милонов объяснил, чем вызвана высокая явка в других странах

Выборы президента Российской Федерации показали, что даже большие расстояния от Родины — не помеха для россиян, желающих проголосовать. Это подтверждают и публикуемые в сети фотографии и записи. Читатель ФАН прислал в редакцию видео, демонстрирующее процесс голосования в греческом городе Салоники. 

На видеозаписи, которая была сделана накануне, видно, как огромное количество желающих ожидает возможности отдать голос на выборах президента России. Судя по этим кадрам, россияне находятся в хорошем расположении духа, а их желание проголосовать глубоко искреннее и неподдельное.

Приятно удивляет и число избирателей. По словам председателя участковой избирательной комиссии 8078, генерального консула России в Салониках Александра Щербакова, 18 марта, уже к 14 часам по местному времени число проголосовавших приближалось к тысяче. И эта явка была даже выше, чем на выборах в Госдуму в 2016 году. При этом консул подчеркнул, что избирательный процесс протекает спокойно.

Желающие проголосовать выстроились к избирательному участку

Как рассказывает читатель, хорошее настроение и стремление россиян проголосовать на выборах президента заметили и местные журналисты, которые в довольно ярких красках описывали происходящее. 

Путин — символ сохранения единства: Милонов объяснил, чем вызвана высокая явка в других странах

Похожая ситуация сложилась в столице Германии — Берлине, где образовалось значительное количество людей, желающих принять участие в выборах президента России. Как рассказывали очевидцы, колонна людей достигала в длину 50 метров.

Голосование в Берлине

Порядка 1,2 тысячи человек проголосовали на избирательном участке на выборах президента РФ в посольстве в Париже. Люди приходили целыми семьями.

Париж - явка высокая

Не отставала и Великобритания: на улицы Лондона также вышло значительно количество россиян.

Лондон

Высокие результаты по явке член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов считает нормальным явлением. Парламентарий напомнил, что совсем недавно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позволила себе очень нелестные высказывания в адрес Москвы по «делу Скрипаля». Россиян это задело.

«Наши западные недруги забыли о таком понятии, как солидарность по отношению друг к другу. И чем дальше люди находятся от России, тем больше они себя ощущают русскими, вне зависимости от национальности. Тереза Мэй действительно очень сильно помогла нам на выборах тем, что начала приводить в качестве аргумента для новых санкций по делу Скрипаля совершенно глупые вещи. И россияне, живущие на Западе, смогли оценить все лицемерие нынешней европейской политики. И поэтому понятно, что для них Путин — это символ сохранения единства», — пояснил депутат.

Кроме того, Милонов считает, что президенту Российской Федерации удалось в это непростое время сохранить те человеческие ценности и добродетели, «которые в настоящее время на Западе безвозвратно утеряны».

Виталий Милонов

«Мобилизация произошла в Салониках, в Вашингтоне, в Никосии (Кипр), Стокгольме и т.д. Люди увидели, что брюссельские извращенцы вновь решили все за них и более того, попытались безосновательно обвинить  страну в том, чего она не совершала. Тем более таким зверским способом. Для них Путин символ — мирового спасения цивилизации от духовно-нравственного распада.  А что до Терезы Мэй, то она явно не будет пользоваться популярностью у своих граждан. Взбесившаяся домохозяйка неправильно просчитала последствия своих действий, потому что она не знает русских», — заключил Виталий Милонов.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечал, что состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы президента страны доказали максимальную консолидацию граждан Российской Федерации. При этом он подчеркнул, что объединения удалось достичь благодаря планам по дальнейшему развитию страны.

По предварительным данным ЦИК, после проверки 99,84% протоколов действующий глава государства и кандидат на выборах-2018 Владимир Путин уверенно лидирует, набирая 76,66% голосов. Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут подведены до конца недели.

Автор: Сергей Чемеков
Обсуждаемое