Политика
Выборы 2018, результаты. Марков: Рекордная явка — это патриотический подъем
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы 2018, результаты. Марков: Рекордная явка — это патриотический подъем

    Выборы 2018, результаты. Марков: Рекордная явка — это патриотический подъем

    Главы государств поздравляют президента России Владимира Путина с уверенной победой на выборах. ЦИК обработал 99,84% протоколов, согласно полученным данным, 76,67% избирателей хотят видеть Владимира Путина президентом РФ. Таким образом, народная поддержка действующего гаранта Конституции оказалась рекордной за всю историю современной России.

    К этому моменту российского лидера уже поздравили руководители Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Венесуэлы, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана.

    Выборы 2018: результаты. Марков связал уверенную победу Путина с патриотическим порывом россиян

    Известный политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей говорит, что в первую очередь Владимира Путина поздравили главы тех государств, которые рассматривают Россию как близкого партнера и союзника.

    «Это и страны ОДКБ, и страны ЕврАзЭС. Но есть и страны, которые не входят ни в ОДКБ, ни в ЕврАзЭС, например, Азербайджан и Сербия, но с которыми Россия все равно поддерживает дружеские и союзнические отношения. И в этом отношении, чем крепче Россия политически, чем сильнее президент Владимир Путин, тем больше у наших партнеров возможностей использовать хорошие отношения с Россией. То есть сильная российская государственность позволяет поддерживать союзников. Так устроен современный мир.

    Выборы 2018: результаты. Марков связал уверенную победу Путина с патриотическим порывом россиян

    Конечно, никаких «пряников» напрямую они не получают, но они заинтересованы, чтобы Россия была сильнее, крепче и эффективнее. Но я хочу подчеркнуть, что поздравляют они не только из личного, собственного интереса, но и потому, что понимают, что такая оглушительная победа достойна выражения этих поздравлений и поддержки. Наши союзники понимают, что великая Россия, которая сделала свой выбор в едином патриотическом порыве, достойна уважительных слов в свой адрес», — заключил он.

    Что касается нападок на Россию со стороны Запада, Сергей Марков уточнил, что пока сложно сказать, сократится ли их количество. Градус нападок сейчас однозначно несколько схлынет, но в дальнейшем атаки продолжатся. Геополитические противники РФ будут делать все зависящее, продолжает политолог, чтобы в 2024 году Владимир Путин передал страну человеку, влиять на которого Западу будет легче.

    «Что касается рекордной явки — это патриотический подъем, ответ на беспрецедентную травлю России со стороны Запада», — заключил Сергей Марков.

    Автор: Михаил Блинов
    Читайте нас в Дзене