Выборы 2018
Крым на выборах-2018 ответил на вопрос о своем статусе — наблюдатель из Германии
Новости Сирии
Сирия: президент Ирана пообещал Асаду помощь в восстановлении республики
Следующая новость
Загрузка...

    Крым на выборах-2018 ответил на вопрос о своем статусе — наблюдатель из Германии

    Крым на выборах-2018 ответил на вопрос о своем статусе — наблюдатель из Германии

    Симферополь, 19 марта. Крымчане на выборах президента РФ поставили жирную точку в вопросе принадлежности полуострова, заявил наблюдатель из ФРГ Андреас Маурер. По его словам, вопрос о статусе полуострова теперь закрыт навсегда.

    «Сегодня, когда мы увидели результаты выборов, мы пришли к выводу, что крымский народ сделал послание Западу, — сказал Маурер в интервью журналистам. — Крымский народ всегда знал, что решение, принятое в 2014 году (о воссоединении с Россией), было правильным, но вчера на выборах была поставлена жирная точка в этом вопросе».

    Как отметил Маурер, таким образом Крым на выборах президента России ответил на вопрос о своем статусе.

    Ранее иностранные наблюдатели из 20 стран, среди которых США, Великобритания, Украина, Франция, Италия, отметили, что выборы президента России в Крыму были открытыми и прошли с соблюдением закона.

    Напомним, в России состоялись выборы президента страны. Согласно статистике ЦИК, безусловным лидером стал действующий глава государства Владимир Путин. Подсчитано 99,84% голосов, 76,66% избирателей хотят видеть в качестве президента именно Путина. По данным крымского избиркома, Владимира Путина поддержали 92,15% избирателей. Явка составила 71,55%.

    Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, по результатам которого 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине зимой 2014 года.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене