Общество
Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом — эксперт
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом — эксперт

    Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом — эксперт

    Действующий глава государства Владимир Путин с огромным отрывом лидирует на выборах президента Российской Федерации, набрав 76% голосов избирателей. Это больше самых смелых прогнозов. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Отметим, что за Владимира Путина проголосовали 56 миллионов 206 тысяч 514 избирателей.

    Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом — эксперт

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Владимир Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом. Причин этому несколько.

    «Главная: в России есть цельное гражданское общество, которое само, без чьей-то подсказки, мобилизуется в ситуации вызовов. Не только внешних, но и внутренних. Все эти вызовы в своем послании Федеральному собранию обозначил президент. Общество услышало его — и вот результат. Поддержка Владимира Путина на выборах — это поддержка обществом своего лидера. Готовность в режиме повышенной мобилизации решать проблемы, стоящие перед страной. Почему результат превзошел самые смелые прогнозы? Вызовы очень серьезные.

    В мире происходит серьезный исторический слом. США и их союзники больше не доминируют — оттого и все эти провокации, попытки убедить людей на земле, что «цивилизации Запада» можно все. На самом деле нет, не все. И ограничители есть: это и Россия, и Китай, и та часть населения западных стран, которые понимают что происходит, и голосуют то за Трампа, то за Сальвини в Италии. Россия и ее союзники противопоставляют идеологии Запада (мир должен быть одинаков и выглядеть как мы) свою идеологию — идеологию единства народов в их многообразии», — пояснил Игорь Рябов.

    Путин победил с самых высоким в истории электоральным результатом — эксперт

    Эксперт добавил, перед человеком стоят серьезные проблемы, и триггером к дискуссии является маленький Крым. Изучая этот феномен, не случайно в Крым едут и едут западные политики.

    «Крым был в эципентре президентской кампании с того дня, когда дату голосования назначили на 18 марта, день воссоединения. Многим это не понравилось. Не только внешним оппонентам, но и внутренним. Кто-то из кандидатов вообще шел с повесткой «Крым — это Украина». И проиграл. Менее двух процентов Ксении Собчак — это поражение не только кандидата от «украинской партии» предателей (не признанных даже Украиной — вот судьба предателей), это стало поражением тех, кто видит другой, прозападный путь развития России. Путь интеграции в новый Вавилон.

    Дело даже не в том, что Крым с Севастополем оказали Путину самую высокую поддержку. Дело в том, что Путина выбрал Крым, выбрала вся Россия, даже, казалось бы, «оппозиционные» мегаполисы. Это все неправда: и Москва, и Санкт-Петербург, и Екатеринбург —  это неотъемлемая часть России, которая не сходит с ума, отрекаясь от отечества. Высокая поддержка президента по всей России — это и поддержка Россией Крыма и его выбора. Почему превзойдены все самые смелые прогнозы? Потому что прогнозисты обычно не закладывают в свои прогнозы мудрость гражданского общества и его волю. Эти выборы были не просто электоральным процессом, это были выборы пути развития страны», — резюмировал Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене