Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018 прошли в соответствии с европейскими стандартами – наблюдатель из Франции

0 Оставить комментарий

Выборы-2018 прошли в соответствии с европейскими стандартами – наблюдатель из Франции

Москва, 19 марта. Выборы президента России прошли в соответствии с европейскими нормами и стандартами, заявил в понедельник почетный член парламента Франции, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани, участвовавший в выборах-2018 в качестве наблюдателя.

«Наша делегация могла констатировать, что выборы проходили в соответствии с теми нормами, которые, в частности, существуют в Европе», — подчеркнул он.

Мариани отметил, что в 2018 году процесс голосования и подведения итогов был организован «более надежно». Он обратил внимание, что на всех российских избирательных участках были установлены камеры видеонаблюдения, в то время как во Франции такой практики нет.

Выборы-2018 прошли в соответствии с европейскими стандартами – наблюдатель из Франции

Французский парламентарий напомнил, что работает в качестве наблюдателя на различных избирательных процессах в течение 20 лет, при этом такого большого количества детей, как на выборах президента России в 2018 году, он никогда не видел. По словам Мариани, «это создавало особую атмосферу».

Также Мариани сообщил, что представители французской делегации работали в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Симферополе и Калуге. Он отметил, что никаких чрезвычайных ситуаций наблюдателями зафиксировано не было.

«Я могу сказать, что в России раз от раза происходят улучшения, выборы становятся более прозрачными», — резюмировал он.

Напомним, как отмечал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, на выборах-2018 работало рекордное количество международных наблюдателей – более 1,5 тысячи человек.

Ранее о своих впечатлениях от российских выборов рассказал RT работавший в Крыму наблюдатель из Германии, лидер фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер. Он отметил, что немецкие делегаты также не зафиксировали на выборах президента РФ никаких нарушений, все прошло прозрачно и ясно.

Новости партнеров