Россия
В Госдуме объяснили высокую явку на выборах-2018
Политика
Трамп посоветовал «зацикленным на России дуракам» посмотреть в сторону Китая
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме объяснили высокую явку на выборах-2018

    В Госдуме объяснили высокую явку на выборах-2018

    Москва, 19 марта. Высокая явка на выборах президента РФ свидетельствует о зрелости российского гражданского общества, считает председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

    «Я думаю, что это (высокая явка – прим. ФАН) свидетельствует о высокой сознательности. <…> У нас в России достаточно зрелое гражданское общество, достаточно зрелый некоммерческий сектор», — объяснил он РИА Новости.

    Гаврилов отметил, что высокая явка на выборах-2018 также является показателем того, что граждане готовы участвовать и делить ответственность за будущее страны. По его словам, россияне сегодня озабочены этим вопросом в связи с обострением ситуации вокруг России на международной арене.

    Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. В них участвовали восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

    По последним данным ЦИК, после обработки 99,75% бюллетеней уверенно лидирует действующий президент РФ и кандидат на выборах-2018 Владимир Путин, набирая 76,67% голосов.

    Автор: Василий Котов