ФАН-ТВ
Выборы Президента РФ - 2018: Инфографика
Новости Сирии
Кадыров выразил соболезнования родным погибшего в Сирии журналиста ЧГТРК «Грозный»
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы Президента РФ - 2018: Инфографика

    По данным ЦИК, на прошедших 18 марта 2018 года выборах президента РФ работало 1529 международных наблюдателей из 115 стран. Выборы признаны состоявшимися и легитимными, хотя были зарегистрированы нарушения на отдельных участках. По всем фактам нарушений ЦИК работал оперативно: масштабных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, зарегистрировано не было.

    Выборы Президента РФ - 2018: Инфографика

    Голосование происходило даже в космосе: на орбите проголосовал единственный российский космонавт на МКС Антон Шкаплеров. 

    Во многих регионах России (Сибирь, Дальний Восток) явка была в полтора-два раза выше, чем на прошлых выборах главы государства в 2012 году. По предварительным данным ВЦИОМ, общий показатель явки составил 63,7%.

    Среди проголосовавших на выборах президента России больше женщин — 55,4% против 44,6% мужчин. Около 1,6 миллиона россиян стали «мобильными избирателями». Голосовать по интернету пока нельзя, но выбрать участок - вполне. Зато появились первые желающие хайпануть на выборах. Мужчина в Омске съел бюллетень на участке, а видео выложил в интернет. Особой популярности ему это, правда, не принесло.

    Выборы Президента РФ - 2018: Инфографика

    Для Крыма это – первые выборы президента после воссоединения, поэтому за процедурой наблюдали представители 20 стран - США, Украины, Австрии, Великобритании, Латвии, Италии, Венесуэлы и так далее. Против выборов в Крыму выступили власти Украины, считающие полуостров оккупированным, это послужило причиной того, что россиян не пустили на избирательные участки в Одессе, Львове, Харькове и Киеве.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене