Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко рассказала, что Москве есть чем ответить на давление Лондона

0 Оставить комментарий

Матвиенко рассказала, что Москве есть чем ответить на давление Лондона

Москва, 19 марта. Москва может ответить на давление со стороны Лондона рядом серьезных мер. Об этом в эфире Первого телеканала заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам сенатора, Россия уже принудила Великобританию обратиться в организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). В будущем Лондон также будет вынужден привлечь к расследованию «дела Скрипаля» Москву.

Сенатор отметила, что в случае продолжения давления со стороны Великобритании, Россия может ответить рядом серьезных мер.

«У нас есть набор серьезных мер, которые поставят их на место, если они посмеют продолжать на нас оказывать давление, нам есть чем ответить», — сообщила Матвиенко.

Напомним, власти Великобритании обвинили Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о приостановке контактов на высоком уровне и высылке 23-х российских дипломатов.

Москва отвергла обвинения Лондона и объявила о высылке в недельный срок 23-х британских дипломатов. Также в ответ на действия британской стороны будет закрыто консульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращена деятельность Британского совета.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое