Политика
Спортивный голос: российские атлеты выбрали своего президента
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    Спортивный голос: российские атлеты выбрали своего президента

    Спортивный голос: российские атлеты выбирают своего президента

    В материале Федерального агентства новостей — подробный рассказ о российских спортсменах, исполнивших свой гражданский долг.

    Рано утром на избирательных участках оказались хоккеисты СКА. 15 новоиспеченных олимпийских чемпионов в компании главного тренера «армейцев» и национальной команды Олега Знарка и руководства петербургского клуба и ФХР в 9 утра проголосовали. А сразу после отправились в Ярославль, чтобы на следующий день провести третий матч плей-офф КХЛ против местного «Локомотива».

    По словам Елены Беловой, ее муж, защитник СКА Антон Белов проголосовал за действующего президента Владимира Путина. А главная звезда «армейцев» Илья Ковальчук заявил, что выбрать своего президента должен каждый житель страны.

    Еще раньше отметилась другая команда — хабаровская «СКА-Энергия», футболисты которой сделали свой выбор еще раньше из-за разницы во времени. В лицее «Ступени» дальневосточный коллектив ждал сюрприз — местный производитель продуктов подарил игрокам гигантский сэндвич.

    Игроки сборной России по футболу отметились на базе «Динамо» в Новогорске — прямо на ее территории был открыт избирательный участок, на котором команда Станислава Черчесова сделала свой выбор. Примечательно, что для полузащитника сборной и московского «Спартака» Романа Зобнина эти выборы стали первыми.

    Вячеслав Малафеев

    Не скрывал своего желания посетить избирательный участок и бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. Бывший страж ворот «Зенита», работающий в петербургском клубе заместителем спортивного директора, ясно дал понять, за кого планирует голосовать.

    «Да, я собираюсь сегодня проголосовать. Каждый россиянин должен сделать свой выбор. Выбор я свой сделал давно. Мне понятно, к чему двигается Россия, в какой непростой экономической ситуации мы находимся, какие есть внешние проблемы. Все эти проблемы необходимо урегулировать. Россия должна оставаться сильной, невзирая ни на что, и двигаться вперед. Говорить, кому отдам голос, не буду. Думаю, и так понятно», — сказал Малафеев «Невским новостям».

    Другой известный футболист, но уже действующий, свой выбор скрывать не стал. Игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов заявил, что голосовал за Владимира Путина и напомнил всем об истории, случившейся несколько лет назад на матче Еврокубков в Турции против одной из местных команд. Тогда футболист, несмотря на напряженные отношения с Турцией, выразил поддержку президенту РФ, выйдя на игру с футболкой «Самый вежливый президент» поверх игровой.

    Кстати, Тарасов нашел время проголосовать, несмотря на праздник — у футболиста был День рождения.

    Биатлонисты сборной России исполнили 18 марта свой долг дважды. Сначала спортсмены проголосовали в столице Норвегии, о чем рассказал лидер сборной Антон Шипулин. А несколькими часами позднее мужская команда завоевала бронзовую медаль в эстафете на местном этапе Кубка мира.

    Последними свой выбор делали граждане России, проживающие за океаном. Вечером Twitter посольства России в США сообщил, что форварды хоккейного «Вашингтона» Александр Овечкин и Дмитрий Орлов проголосовали. Примечательно, что Овечкин — инициатор создания «Команды Путина», а сразу после голосования ему удалось забросить шайбу в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Филадельфии».

    Автор: Константин Тихов