Политика
Выборы: результаты. Депутат Федоров считает, что россияне доверяют Путину как реформатору
Общество
Ураган в Москве: за медицинской помощью обратились 17 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы: результаты. Депутат Федоров считает, что россияне доверяют Путину как реформатору

    Депутат Федоров о результатах выборов президента 2018: Люди доверяют Путину как реформатору

    В России завершились выборы президента страны. В настоящий момент подсчитано 69,83% голосов, абсолютным голосования лидером стал кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин — за него проголосовало 75,91% избирателей.

    Известный политик и экономист, депутат Госдумы Евгений Федоров говорит, что подобная явка — это демонстрация доверия россиян Владимиру Путину и стране.

    «Уже тот факт, что рейтинг Владимира Путина составляет более 60%, говорит о том, что он не просто президент, а национальный лидер. То есть он не только обладает мандатом президента, он обладает мандатом на реформы Российской Федерации, о которых он говорил, в том числе и сегодня, когда сам голосовал на президентских выборах», — объясняет парламентарий.

    Эти реформы позволят восстановить суверенитет Российской Федерации, позволят стране противостоять американскому однополярному миру и резко повысят качество жизни, продолжает собеседник Федерального агентства новостей.

    «Буквально два дня назад говорилось о том, что Россия должна экономически вырасти на 50% за пять-шесть лет. Это будет возможно только в том случае, если будут осуществлены внутренние реформы, о которых Путин говорит постоянно — это и деофшоризация, реформы, связанные с национализацией валютной системы, то есть нулевая процентная ставка, национальный кредит и прочее. Но для этого необходимо участие серьезной народной силы, которая должна быть на стороне Путина, потому что у каждой реформы есть противники», — уверен парламентарий.

    Евгений Федоров

    И чтобы преодолеть сопротивление элит, президент должен опираться на народную волю.

    «И сейчас, я думаю, нас будут ожидать эти реформы. Не без борьбы, не без сопротивления наших противников из Америки и Великобритании… Впрочем, так всегда было в нашей истории», — философски заметил Евгений Федоров.

    Он отметил, что люди приходили на выборы как на праздник, но это не значит, что их устраивает нынешнее состояние России.

    «Скорее они доверяют Владимиру Путину как реформатору. Их явка на выборы — это выражение надежды на то, что Владимиру Путину удастся реформировать страну. Высокая явка — это мобилизация перед лицом врага. Люди все понимают. Для того чтобы решить проблему, необходимо, чтобы народ был един пред лицом опасности и перед решением больших задач. И эти задачи ставит только Путин», — резюмировал Федоров.

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в свою очередь отметил, что прошедшая кампания сопровождалась определенными вызовами, в том числе со стороны различных политических сил.

    Александр Асафов

    «И нередко эти вызовы бросали сами кандидаты — мы видели, как политики агитировали голосовать за них, призывая тем самым проголосовать против всех. Фактически они обесценивали такой инструмент прямой демократии как выборы. И несмотря на эти голоса, которые призывали к бойкоту, к порче бюллетеней, провоцировали людей на прочие деструктивные реакции, мы видим, что ЦИК и администрация президента справились с поставленной задачей так, как не ожидал никто», — акцентирует политолог.

    Было развенчано заблуждение о том, что высокой явки можно добиться только с помощью административных манипуляций. Собеседник ФАН напомнил, что выборы прошли без значительных нарушений, а на те нарушения, которые все же имели место, Центризбирком реагировал моментально.

    «Можно сказать, что выборы прошли безукоризненно. И, конечно, свою роль сыграл не только ЦИК вместе с его руководителем Эллой Памфиловой, которая показала себя как опытный и смелый управленец, но и администрация президента, включая ее руководителя Антона Вайно и его первого заместителя Сергея Кириенко. Я думаю, их роль сложно переоценить», — заключил политический аналитик.

    Автор: Михаил Блинов
    Читайте нас в Дзене