Выборы 2018
«На твердую пятерку»: эксперт прокомментировал ход выборов президента России
Общество
«Послали американцев подальше»: россияне прокомментировали высказывания Ляшко о продаже двигателей в КНР
Следующая новость
Загрузка...

    «На твердую пятерку»: эксперт прокомментировал ход выборов президента России

    «На твердую пятерку»: эксперт прокомментировал ход выборов президента России

    Москва, 18 марта. В воскресенье, 18 марта, в России состоялись выборы президента. К настоящему моменту уже известно, что в некоторых регионах РФ зафиксирована самая высокая явка за всю историю современной России.

    Журналист, публицист, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян считает, что причинами высокой явки стала масштабная рекламная кампания, которую провел Центризбирком РФ, а также внешнеполитические эффекты, которые сопровождали предвыборный процесс.

    «На первом месте – это серьезный интерес к выборам в этом году, и в том числе он связан и с внешнеполитическим эффектами, которые его сопровождают. На втором месте – это, конечно, определенного рода активность кандидатов в президенты, которые все-таки сумели провести предвыборную кампанию. Ну и на третьем месте, наверное, политическая активность граждан страны», — рассказал Гаспарян в комментарии изданию «Слово и Дело».

    Он также отметил высокий уровень организации избирательного процесса, в результате чего оппозиционеры не могут придраться к работе ЦИК, который отработал на «твердую пятерку». По его словам, либералы пытаются распространять традиционные истории о «проплаченном голосовании», однако эти заявления не находят подтверждений.

    «Я 25 лет слышу историю о том, что всех заставляют идти на выборы, всех везут туда автобусами и так далее. Но всякий раз я отчаиваюсь увидеть неопровержимые доказательства вот этого. Я хожу на выборы с 93 года, и я ни разу не видел нигде, чтобы людей подвозили автобусами», — подчеркнул Гаспарян.

    К настоящему моменту Центральная избирательная комиссия России обработала более 50% протоколов. Согласно данным ЦИК, за действующего президента РФ Владимира Путина проголосовали 75,16% избирателей.

    Автор: Алексей Громов