Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы президента России: политолог отметил рекордную явку и благоприятную атмосферу

0 Оставить комментарий

Выборы президента России: политолог отметил рекордную явку и благоприятную атмосферу

В регионах России, которые находятся в московском часовом поясе, завершились выборы президента страны. Согласно официальной информации ЦИК, по состоянию на 18:00 явка составила 60%.

Директор Института новейших государств, известный политолог Алексей Мартынов отмечает, что явка на выборах 2018 года, если сравнивать с 2012 годом и всеми предыдущими выборами, оказалась рекордной.

«Безусловно, граждане голосовали очень активно, на избирательных участках царила благоприятная атмосфера. Стоит подчеркнуть, что эти выборы президента характеризуются минимальным количеством жалоб, поступивших от избирателей и наблюдателей», — говорит политический эксперт.

Собеседник агентства также напомнил, что ход выборов-2018 контролировало рекордное количество общественных наблюдателей от самых разнообразных структур и организаций.

«На участках работало более 100 тысяч общественных наблюдателей, плюс, практически с каждого участка велась онлайн-трансляция. То есть граждане имели возможность проконтролировать, что происходит на том или ином избирательном участке. Резюмируя, можно констатировать, что эти выборы оказались выдающимися не только с точки зрения их организации, но и той точки зрения, что россияне прекрасно осознают, что сегодняшние выборы не являются рядовыми. Они — исторические», — продолжает Алексей Мартынов.

Выборы президента России: политолог отметил рекордную явку и благоприятную атмосферу

Именно с этим, говорит он, и связана столь высокая явка и активность избирателей. Также эксперт высоко оценил работу Центризбиркома, администрации президента, властей, благодаря которой выборы удалось провести с минимальным количеством нарушений.

«ЦИК удалось своевременно проинформировать широкие слои населения о предстоящих выборах и привлечь людей на участки. Даже у тех недоброжелателей, чья основная задача и профессия — опорочить выборы, я имею в виду троллей вроде Навального, не осталось никаких аргументов для того, чтобы оклеветать наше государство, избирательный процесс и демократические институты. Удалось самое главное: обеспечить чистоту и прозрачность избирательного процесса», — заключил Алексей Мартынов.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое