Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 80% сообщений о нарушениях были ложными — Общественная палата

Более 80% сообщений о нарушениях были ложными — Общественная палата

Москва, 18 марта. Более 80% сообщений о нарушениях, поступивших в ситуационный центр Общественной палаты России, были ложными. Об этом заявил в воскресенье секретарь ОП Валерий Фадеев, передает корреспондент Федерального агентства новостей Светлана Анисимова.

«Самые серьезные нарушение на данный момент  — это вброс в Люберцах , избирательный участок 1480. На месте находился наблюдатель ОП РФ, но он вышел на время. Все меры приняты, отстранены члены избирательной комиссии, правоохранительные органы. Урны опечатаны», —резюмировал он.

Кроме того, в Кемеровской  области был зафиксирован аналогичный случай. В ситуации разбираются члены избирательной комиссии и правоохранительные органы.

Ранее Валерий Фадеев призвал СМИ тщательней следить за словами. Он привел в пример информацию на сайте «Эхо Москвы» о том, что на выборах были зафиксированы массовые нарушения.

«Фиксация нарушения и сообщение о нарушении — это разные вещи. Надо очень внимательно и тщательно следить за словами. Жаль, что мы не смогли связаться с Алексеем Венедиктовым (редактор «Эха Москвы» — прим. ФАН), я бы хотел у него спросить, действительно ли все эти нарушения зафиксированы или есть только информация об этих нарушениях, которая еще не означает, что нарушение действительно произошло», — подчеркнул глава ОП РФ.

Напомним, что 18 марта в России проходят президентские выборы. Следить за ходом выборов президента России и последними новостями о голосовании можно вместе с нами: ФАН ведет видеотрансляцию на канале YouTube.

Новости партнеров