Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

0 Оставить комментарий

Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

Наблюдателей от штаба блогера Алексея Навального уличили в фальсификации вбросов на выборах президента России. Ролик со «вбросом» был опубликован в Сети. На видео молодой человек опускает пачку бюллетеней в урну. Показательно, что ролик был выложен в Интернет... за семь часов до начала выборов в этом городе.

Сторонники Навального — не единственные, кто пытается дискредитировать выборы главы государства. Например, активисты «Голоса» были замечены в том, что заявили на своем сайте о несуществующих нарушениях избирательного процесса. О публикации недостоверной информации сообщили из Тюмени.

Не обошлось и без едких, ничем не подкрепленных, комментариев в Сети о нелегитимности избирательного процесса. Например, один из пользователей заявил, что выборы не могут считаться честными и открытыми, поскольку на его избирательном участке нет видеокамер, а в 2012 году их было «целых две».

Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

Известный политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что подобные провокации были вполне ожидаемы.

«Их политическая цель — создать иллюзию нелегитимности выборов президента. Эта цель не только соответствует их убеждениям, она продиктована им их хозяевами. Этих людей нельзя назвать независимыми. Я считаю, что Навальный — это агент иностранных спецслужб. Разумеется, агент не в смысле разведчик, хотя, полагаю, он передает им всю информацию, что у него есть. Агент в том плане, что он является объектом политического влияния, с помощью которого западные спецслужбы хотели бы расшатать политическую стабильность.

Американцы часто спрашивают меня: «А почему вы все время говорите, что Навальный — американский агент?» Но все очень просто, его политическая позиция по всем вопросам совпадает с позицией американских спецслужб», — объясняет политический аналитик.

Причем эта «агентура», продолжает собеседник агентства, работает скорее по идеологическим убеждениям, нежели за деньги.

«И это естественно, в современном мире так работают многие», — заключил Сергей Марков.

Что касается эффективности подобных действий, политолог уточнил, что они могут возыметь эффект только тогда, когда в стране наблюдаются проблемы, то есть высокий уровень безработицы, серьезное социальное расслоение, низкий уровень жизни, патриотизма и так далее.

«Безусловно, уровень жизни в России не самый высокий, но его нельзя назвать низким. Уровень патриотизма в нашей стране очень высок. Бедные в России есть, но их количество не так велико. Все эти факторы сокращают эффективность работы иностранных агентов», — резюмировал Сергей Марков.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое