Политика
Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы
Политика
Страны G20 назвали главные риски мировой экономики
Следующая новость
Загрузка...

    Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

    Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

    Наблюдателей от штаба блогера Алексея Навального уличили в фальсификации вбросов на выборах президента России. Ролик со «вбросом» был опубликован в Сети. На видео молодой человек опускает пачку бюллетеней в урну. Показательно, что ролик был выложен в Интернет... за семь часов до начала выборов в этом городе.

    Сторонники Навального — не единственные, кто пытается дискредитировать выборы главы государства. Например, активисты «Голоса» были замечены в том, что заявили на своем сайте о несуществующих нарушениях избирательного процесса. О публикации недостоверной информации сообщили из Тюмени.

    Не обошлось и без едких, ничем не подкрепленных, комментариев в Сети о нелегитимности избирательного процесса. Например, один из пользователей заявил, что выборы не могут считаться честными и открытыми, поскольку на его избирательном участке нет видеокамер, а в 2012 году их было «целых две».

    Марков объяснил, почему бессмысленны попытки сторонников Навального дискредитировать выборы

    Известный политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что подобные провокации были вполне ожидаемы.

    «Их политическая цель — создать иллюзию нелегитимности выборов президента. Эта цель не только соответствует их убеждениям, она продиктована им их хозяевами. Этих людей нельзя назвать независимыми. Я считаю, что Навальный — это агент иностранных спецслужб. Разумеется, агент не в смысле разведчик, хотя, полагаю, он передает им всю информацию, что у него есть. Агент в том плане, что он является объектом политического влияния, с помощью которого западные спецслужбы хотели бы расшатать политическую стабильность.

    Американцы часто спрашивают меня: «А почему вы все время говорите, что Навальный — американский агент?» Но все очень просто, его политическая позиция по всем вопросам совпадает с позицией американских спецслужб», — объясняет политический аналитик.

    Причем эта «агентура», продолжает собеседник агентства, работает скорее по идеологическим убеждениям, нежели за деньги.

    «И это естественно, в современном мире так работают многие», — заключил Сергей Марков.

    Что касается эффективности подобных действий, политолог уточнил, что они могут возыметь эффект только тогда, когда в стране наблюдаются проблемы, то есть высокий уровень безработицы, серьезное социальное расслоение, низкий уровень жизни, патриотизма и так далее.

    «Безусловно, уровень жизни в России не самый высокий, но его нельзя назвать низким. Уровень патриотизма в нашей стране очень высок. Бедные в России есть, но их количество не так велико. Все эти факторы сокращают эффективность работы иностранных агентов», — резюмировал Сергей Марков.

    Автор: Алексей Громов