Общество
«Извратили всю ситуацию»: в ХМАО пожаловались на журналистов, лишенных «моральных принципов»
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    «Извратили всю ситуацию»: в ХМАО пожаловались на журналистов, лишенных «моральных принципов»

    «Извратили всю ситуацию»: в ХМАО пожаловались на журналистов Znak, лишенных «моральных принципов»

    Власти ХМАО обратились за помощью к Федеральному агентству новостей после публикации издания Znak о том, что руководство Ханты-Мансийского района якобы заставляло детей, участвовавших в кружке по видеосъемке, снимать агитационные ролики про выборы-2018. Статья, по словам представителя администрации Ханты-Мансийского района Натальи Золотухиной, передергивает фактами и откровенно лжет.

    Издание Znak рассказало, что в ХМАО школьников, начинающих блогеров, якобы учат снимать агитационное видео про выборы президента. Издание ссылается на родителей. Сообщается, что в проекте задействованы дети из сел Ханты-Мансийского района — Кышика, Шапши, Выкатного, Сибирского, Батово.

    По словам Натальи Золотухиной, Ханты-Мансийский район проводит большую работу с детьми, власти стараются помогать развиваться им по всем направлениям.

    «Основной целью профориентационной работы является помощь учащимся с выбором как профиля обучения, так и дальнейшей профессиональной деятельности. Любой проект по профориентации ставит перед собой цели в виде выработки сознательного и положительного отношения к труду у молодежи. Профессиональное самоопределение, свободный, но при этом сознательный выбор, который может опираться на вполне основательные аргументы — все это и есть первоначальными целями работы по профориентации», — пояснила Наталия Золотухина.

    «Извратили всю ситуацию»: в ХМАО пожаловались на журналистов Znak, лишенных «моральных принципов»

    В связи с этим, отметила Золотухина, в 2018 году появилась новое направление работы с детьми. «Мы предложили детям, которые хотят связать свою жизнь с журналистикой, попробовать себя в этом направлении уже сейчас. Мы включили их в объединение блогеров. Там они имеют возможность напрямую общаться с пресс-секретарем главы района, с главным редактором районной газеты «Наш район», — добавила Золотухина.

    «В пятницу мне на рабочий телефон позвонила журналистка Znak и начала задавать вопросы про наших детей-блогеров, узнавать является ли правдой, что они участвуют в мастер-классах и занимаются блогерством, и не заставляет ли их кто-то это делать? Я рассказала ей, что эти дети хотят связать свою жизнь с журналистикой, и мы помогаем им реализовать их желания. И занятия этим делом добровольные. Они помогают детям определиться с будущей профессией. Далее меня спросили о том, действительно ли дети снимали видеоролики про выборы, и я ответила, что они участвовали в акции «я иду на выборы». Им было предложено снять видеоролики о том, почему важно сходить и проголосовать. Два ребенка проявили к этому интерес и поучаствовали в данной акции, сняв видеоролики, на которые мы сделали «репосты» на официальной странице во «ВКонтакте» администрации района. Также меня спросили о том, что получают дети за свое участие в данных мероприятиях, и я пояснила, что дети получают благодарственные письма и грамоты за активное участие в жизни района.

    Znak извратил ситуацию, вывернул все и представил эту историю в крайне негативном свете. Я понимаю, что у этого желтого издания нет моральных принципов. Из-за таких статей дети могут потерять веру в честность и справедливость. Единственное, что успокаивает, что мир не так испорчен, и остается верить, что мы сможем вырастить поколение честных журналистов», — рассказала Наталия Золотухина.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене