Выборы 2018
С любовью к России: как и где голосуют знаменитости на выборах президента
Весь мир
Лучшее комбо: Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза
Следующая новость
Загрузка...

    С любовью к России: как и где голосуют знаменитости на выборах президента

    «С чувством любви к России»: как и где голосуют отечественные знаменитости на выборах президента РФ

    Как и где звезды российского спорта и шоу-бизнеса выбирают президента нашей страны, читайте в обзоре Федерального агентства новостей.

    Депутат Госдумы Ирина Роднина проголосовала на выборах президента РФ в Химках.

    «Это право и обязанность каждого гражданина, это наш долг, если брать юридическую сторону. Самое главное, от нашего решения будет зависеть решение для нашего будущего поколения», — цитируют прославленную фигуристку журналисты.

    Фигуристка Евгения Медведева, завоевавшая серебро на недавней Олимпиаде в Южной Корее, 18 марта 2018 года выбирала президента России впервые.

    «Голосовалось в первый раз мне достаточно спокойно, так как я голосовала в своей родной школе «Самбо-70». Давно здесь не была, но с этим местом у меня связаны хорошие воспоминания. Это ответственность для меня — первое голосование в жизни, ощущения необычные, но рада, что это произошло именно в моей родной школе», — приводит ТАСС слова 18-летней спортсменки.

    Другой заслуженный российский спортсмен Антон Шипулин написал в своем Instagram, что вынужден был голосовать в Осло.

    «Несмотря на то, что сегодня гонка и мы далеко от дома, нельзя было упускать возможность выполнить свой гражданский долг. Всей командой мы проголосовали на участке в Посольстве России в Осло. Я сделал свой выбор!» — подписал свое фото в соцсети биатлонист.

    Еще одна российская знаменитость, которой пришлось голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения, причем впервые — это актер Сергей Безруков. Он голосовал в Архангельске, где находится с гастролями.

    «Я прилетел в три часа ночи, как только проснулся — пошел голосовать. И после этого сразу поеду в Северодвинск — играть в спектакле. Чего я жду от ближайших шести лет? Мирного неба над головой. Это самое важное. Изменений хочется, конечно, но только в лучшую сторону», — сказал актер местным журналистам.

     

    Певец Олег Газманов тоже голосовал далеко от дома, в Красноярске.

    «Очень весело, много людей. Настроение отличное», — поделился артист своими впечатлениями с подписчиками.

    В подмосковных Мытищах проголосовал солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.

    Оказались в интернете и снимки звездной четы Аллы Пугачевой и Максима Галкина, сделанные на избирательном участке в подмосковном Звенигороде.

    Певица Валерия проголосовала вместе с мужем, продюсером Иосифом Пригожиным в школе №1371 «Крылатское», в которую ходили их дети.

    «Какое замечательное настроение сегодня царит повсюду, просто настоящий праздник! Пришли в школу, в которую ходили наши дети. Ощущение, что Первое сентября — музыка, радостный смех, на избирательный участок люди приходят целыми семьями», — отметила Валерия.

     

    Какое замечательное настроение сегодня царит повсюду, просто настоящий праздник! Пришли в школу, в которую ходили наши дети. Ощущение, что Первое сентября - музыка, радостный смех, на избирательный участок люди приходят целыми семьями. С утра выполнили свой гражданский долг. На нашем участке были электронные урны - вежливые такие :"здравствуйте" вам, "до свидания". Добавили, конечно, настроения. Класс. ???????? #выберипрезидента #выборы2018 ????@burda80 @prigozhin_iosif #валерия #иосифпригожин #яПроголосовалАты

    Публикация от VALERIYA (@valeriya)

    А «Бурановские бабушки» не просто исполнили свой гражданский долг, явившись на избирательный участок, несмотря на вьюгу, но и выступили перед другими голосующими.

    Актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, выбирал президента России в Париже.

    «С чувством любви к России!» — сказал он, опуская бюллетень в урну.

    Автор: Марина Степанова
    Читайте нас в Дзене