Весь мир
Пусть НАТО сжигает деньги: в Совфеде ответили на угрозы альянса по делу Скрипаля
Весь мир
США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму базу НАТО — Монтян
Следующая новость
Загрузка...

    Пусть НАТО сжигает деньги: в Совфеде ответили на угрозы альянса по делу Скрипаля

    Столтенберг

    Североатлантическому альянсу необходим новый подход в отношении Российской Федерации на фоне отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    «Инцидент в Солсбери (Великобритания) — это, прежде всего, пример той картины, которую мы наблюдаем в течение нескольких лет: Россия становится все более непредсказуемой и все более агрессивной», — сказал глава альянса в интервью Welt.

    Столтенберг уверен, что ситуация с использованием боевого отравляющего вещества против Скрипаля якобы демонстрирует «существование дополнительных угроз со стороны России». И на все эти «угрозы» членам военного блока необходимо найти «ответы». Кроме того, глава НАТО призвал к повышению обороноспособности альянса и выразил озабоченность из-за возможного перехода России от стандартных видов вооружений к ядерным.

    Сенатор Владимир Джабаров

    Как заявил в интервью корреспонденту ФАН первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, «отравление Сергея Скрипаля и последующее усиление антироссийской риторики в Европе — звенья одной цепи».

    «Это давно запланированная, хорошо срежиссированная и блестяще исполненная композиция: британцы мгновенно определили состав отравляющего вещества и сразу назначили виновных (Россия). И вроде все хорошо, только вот нет у них материалов, доказывающих нашу вину. А тот факт, что альянс включился в эту ситуацию и поддержал британцев — откровенно не красит организацию. Все же таким серьезным структурам, как НАТО, необходимо иметь на руках четкие доказательства. А пока это все выглядит странно и даже смешно», — сказал сенатор.

    Член Совфеда уверен, что попытка обвинить Россию в том, чего она не совершала, в итоге может привести к очень серьезным последствиям, как для экономики стран-членов Евросоюза, так и для их взаимоотношений с Москвой.

    Покушение на Скрипаля в британском Солсбери

    «Я не знаю и даже не могу предположить, как будет меняться отношение западных стран к России, но тот факт, что руководство военного альянса будет пытаться увеличивать расходы на свое содержание, на новую технику и вооружение, это точно. Но я не знаю, есть ли смысл в этом, особенно после выступления президента России перед Федеральным Собранием. Именно тогда Москва показала, что может отразить любое нападение, любой удар. И если им (НАТО) не жалко денег налогоплательщиков, то пусть продолжают всех пугать российской угрозой. Пусть НАТО сжигает деньги в топке вооружений. Мы идем другим путем — мы готовы к миру, готовы к переговорам и предлагаем им дружбу», — заключил Джабаров.

    Напомним, 4 марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии были найдены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британское правительство считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России. Лондон практически мгновенно обвинил в покушении Москву, не приводя при этом никаких доказательств. Российская сторона категорически отрицает заявления британских властей.

    Автор: Сергей Чемеков