Политика
Сенатор от Крыма в день голосования рассказал о главном выборе жителей полуострова
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор от Крыма в день голосования рассказал о главном выборе жителей полуострова

    В день голосования сенатор от Крыма рассказал о главном выборе жителей полуострова

    Россияне сегодня выбирают президента страны. На избирательные участки по всей Российской Федерации и за ее пределами пришли миллионы граждан.

    В этот день сенатор от Республики Крым Сергей Цеков рассказывает о самых главных процессах, которые дали людям возможность выразить свое собственное мнение, и которые оставили след в судьбе всех жителей полуострова.

    «Если говорить о волеизъявлении граждан вообще, то самые яркие, искренние, добрые и положительные чувства вызвало событие, которое определило судьбу Крыма, — это проведение референдума в 2014-м году.

    Пожалуй, принципиальное значение для населения имеют даже два референдума по статусу Крыма. Первый —1991-го года, на него был вынесен вопрос о создании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в качестве элемента защиты от надвигающегося украинского национализма и для того, чтобы минимизировать ущерб от развала Советского Союза, предчувствие которого в то время витало в воздухе.

    В день голосования сенатор от Крыма рассказал о главном выборе жителей полуострова

    Безусловно, референдум 2014-го года, благодаря которому Крым и Россия воссоединились, — событие куда более яркое, радостное и запоминающееся.

    Выборы президента России еще не закончились, но атмосфера, которая царит на полуострове, а я за полтора месяца объехал практически все населенные пункты Крыма, очень радостная. Люди преисполнены воодушевления и энтузиазма. Если сравнивать нынешнюю обстановку с той, что была во время предыдущих избирательных компаний, то можно констатировать, что крымчане невероятно рады. И эти положительные эмоции, несомненно, выльются в участие жителей полуострова в выборах. Ведь это первые выборы президента России в Крыму, многие говорят, что это историческое событие, что на них нужно приходить с детьми, внуками, целыми семьями.

    Даже выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым и выборы депутатов Государственной думы протекали буднично. Сейчас же все испытывают ощущение праздника», — заключил Сергей Цеков.

    Автор: Михаил Блинов
    Читайте нас в Дзене