Общество
В каждой семье Крыма понимают важность выборов президента — эксперт
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    В каждой семье Крыма понимают важность выборов президента — эксперт

    В каждой семье Крыма понимают важность выборов президента — эксперт

    Крым, вернувшийся четыре года назад в состав Российской Федерации, верит и благодарен действующему президенту Владимиру Путину. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    По словам эксперта, в Крыму подготовка к выборам проходит в праздничной обстановке. Крымчанам голосование 18 марта напоминает события четырехлетней давности, те же эмоции.

    «Я считаю, что момент не менее переломный. Тогда шла речь о судьбе Крыма, сегодня идет речь о судьбе страны. Достаточно взглянуть на все внешнеполитические вызовы, которые обострились в последнее время в привязке именно к выборам президента. В Крыму в каждой семье это понимают. И настроение соответствует тому, что было четыре года назад. Крымчане благодарны лидеру России за возвращение полуострова в состав РФ.

    За четыре года Крым преобразился так, как не было за предыдущие четверть века. Причем в этом преображении участвуют все — и крымчане, и россияне. И это все происходит в условиях санкций и блокады со стороны Украины. Да, не надо забывать, какие были диверсии в отношении Крыма за все последнее время, но последствия их совершенно не ощущаются. Отмечу уровень безопасности, который ощущается в Крыму сегодня благодаря и усилиям специальных служб, и работе по охране Крыма со стороны военных. Думаю, результаты выборов в Крыму будут одни из самых показательных, если брать всю страну. Одна из самых высоких будет явка. Это показывают и опросы, и приподнятое настроение жителей, которое в эти дни чувствуется», — резюмировал Игорь Рябов.

    В каждой семье Крыма понимают важность выборов президента — эксперт

    Отметим, что за прошедшие годы жизнь крымчан изменилась значительно. Так, за четыре года зарплата крымчан существенно выросла, вырос и валовой региональный продукт республики, а также региональный бюджет.

    Кроме того, были построены новые медицинские центры и больницы. К примеру, в Севастополе, Симферополе и Евпатории открыты современные сосудистые центры, и уже отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Крымчане получили 13 тысяч новых мест в детских садах.

    Конечно же, нельзя забывать и про стройку века — Крымский мост, который вскоре будет достроен.

    Автор: Илья Муромский