Политика
В Госдуме прокомментировали реакцию Лондона на ответные санкции России
Происшествия
Грузовой поезд сошел с рельсов под Иркутском
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме прокомментировали реакцию Лондона на ответные санкции России

    Евгений Федоров

    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал ответные санкции России по «делу Скрипаля» «бесполезными».

    «Эти бесполезные меры только будут наказанием для простых россиян, лишая их безобидных возможностей изучать английский язык и подавать заявки на получение британских виз», — заявил иностранный чиновник.

    Известный политик и экономист, депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что Россия столкнулась с «заговором четырех». То есть РФ на сегодняшний момент противостоит США, Великобритании, Франции и Германии.

    «Первый момент: в данном случае речь идет о довольно серьезном противодействии России. Второй момент: кризис не был спровоцирован конкретным событием, то есть отравлением Скрипаля, в котором обвинили Россию. Речь идет о системе отношений между государствами.

    Тереза Мэй

    И Америка, и Германия, и Франция, и Великобритания считают, что Россия — страна, им подчиненная, обязана выполнять приказы и Соединенных Штатов, и их вассалов-союзников. О чем, собственно, глава английского правительства парламенту и говорила: то есть ее возмутили не какие-то конкретные «действия» России, а то, что мы не отреагировали на ее «приказ» в течение 24 часов», — поясняет народный избранник.

    То есть, продолжает Евгений Федоров, Запад считает, что РФ должна продолжать оставаться его «провинцией». Однако, напоминает он, президент ясно дал понять, что Россия будет проводить суверенную политику.

    «Результатом этого кризиса станет изменение системы отношений между различными государствами. А изменение системы отношений возможно только на базе восстановления международного права и порядка, как это произошло по итогам Второй мировой войны. А как вы помните, в этот набор требований входят совершенно различные вещи, которые игнорируются прямо сейчас. Например, на территории бывшего СССР нельзя размещать войска НАТО», — продолжает парламентарий.

    В Госдуме ответили на заявление Джонсона о «бесполезности» санкций России против Британии

    Учитывая все перечисленное, Россия должна иметь суверенную технологию принятия решений по всем политическим вопросам.

    «И через то подобие Карибского кризиса, который мы переживаем, мы выходим на абсолютно иную систему отношений, основанную на международном праве. И, конечно, ни англичане, ни американцы с этим не согласны, и мы можем наблюдать их сопротивление. Тот же Борис Джонсон, он, как солдат Великобритании, не хочет, чтобы Россия стала свободной и суверенной. Собственно, за это Великобритания и борется», — заключил Евгений Федоров.

    Автор: Алексей Громов