Украина
Неадекватный игрок: эксперт прокомментировал попытку Украины сорвать выборы-2018
Политика
«Послание оттуда»: Поклонская высмеяла заявление Порошенко об основании Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Неадекватный игрок: эксперт прокомментировал попытку Украины сорвать выборы-2018

    Неадекватный игрок: эксперт прокомментировал попытку Украины сорвать выборы-2018

    На Украине сотрудники полиции не пускают граждан России в консульства для голосования на выборах президента 2018. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, во Львове сотрудники полиции вместе с представителями национальной гвардии оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

    «Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем», — заявил один из полицейских у здания консульства.

    Неадекватный игрок: эксперт прокомментировал попытку Украины сорвать выборы-2018

    Несколько десятков представителей националистического движения «Национальный корпус», помимо всего прочего, установили палатки и бочки у здания. Они собираются устраивать так называемый «коридор позора» для желающих проголосовать на выборах.

    «Обещание выполнили»

    Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал ФАН ситуацию на Украине.

    «МВД Украины накануне обещало сорвать выборы, они свое обещание выполнили. Кстати, похожая ситуация была на последних выборах в Думу, когда радикалы препятствовали голосованию, а власти не вмешивались, разве что они официально не обещали мешать. Мотивация украинских властей понятна, и они об этом тоже сказали прямым текстом — это месть за голосование в Крыму. Понятно, что Киеву, по большому счету, ни холодно ни жарко от того, проголосуют в Крыму или нет, им важно отработать на внутреннюю аудиторию — показать, что они не оставят без ответа «незаконные выборы». Ну, и на внешнюю тоже — мол, Крым их, и они от борьбы за него не откажутся.

    Ничего, что недопуск россиян на избирательные участки противоречит Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, а также международным правозащитным нормам. Им это все равно. Они давно и успешно демонстрируют миру, что они неадекватный игрок, от которого можно ожидать всего, что угодно, который играет не по правилам. Только именно такой игрок и нужен Западу — который, пользуясь его поддержкой, будет проверять на вшивость прохожего — Россию. При этом Запад будет делать вид, что не замечает его неадекватного поведения, а если Россия ответит — кричать, мол, маленьких обижают», — пояснил Дмитрий Родионов.

    Неадекватный игрок: эксперт прокомментировал попытку Украины сорвать выборы-2018

    Собственно, отметил эксперт, по этой причине обращаться в международные инстанции бесполезно. Особенно сейчас, когда Запад организовал грандиозную провокацию в Британии, цель которой нанести максимальный репутационный ущерб нашей стране. От отмены чемпионата мира по футболу до — ни много ни мало, как считает первый замглавы экономического комитета Совета Федерации России Сергей Калашников, вывода России из Совбеза ООН.

    «Какое им дело до того, что Украина ущемила права более, чем 70 тысяч россиян? Они и на военные преступления в Донбассе тоже не особо внимание обращают. Ну, какие-то правозащитники, возможно, что-то выскажут. Возможно, какие-то европейские структуры даже осудят. А толку? Голосование-то уже сорвано. Киев свое получил. Киев чувствует поддержку старших товарищей, уверенный, что ему можно все, и все сойдет ему с рук. Про такие страны еще говорят: «Моська, которая лает на слона». Проблема в том, что «Моська» уже не только лает, но и начинает слегка покусывать. И пусть это пока не больно, но ключевое слово — «пока». «Моську» надо один раз поставить на место. Жестко. Так, чтобы дошло.

    Конечно, тут извечная дилемма: от любого ответного шага пострадают граждане Украины, которые не виноваты, что у них такая власть (хотя вопрос спорный: они же допустили у себя эту власть), братский народ, настроенный по большей части дружественно. Ну, что ж, иногда приходится накрывать огнем территорию противника, на которой остались свои. Причем свои часто сами часто дают координаты целей, не боясь смерти. Так и на Украине сегодня многие готовы были бы вызвать огонь на себя, чтобы сбросить преступный режим», — добавил Дмитрий Родионов.

    Эксперт заметил, что Россия этот режим в свое время признала, рассчитывая на то, что киевская власть будет хоть сколько-нибудь адекватна. Да и с Западом не хотелось ссориться первой. Признавать ошибки мало, их надо исправлять. И Запад, и его ручная «Моська» иных вариантов просто не оставляют.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене