#Соцсети
Сегодня в Сети: мы сделали свой выбор, а ты?
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Сети: мы сделали свой выбор, а ты?

    Сегодня в Сети: мы сделали свой выбор, а ты?

    18 марта 2018 года россияне выбирают своего президента и рассказывают об этом в соцсетях. Федеральное агентство новостей предлагает подборку самых популярных постов о сегодняшнем голосовании.

    Но начнем, пожалуй, с наиболее популярных хештегов у россиян в этот день. Самые распространенные в Instagram и Twitter сегодня — это #выборы2018, #гражданскийдолг и #проголосовали.

    Многие приходят на избирательные участки семьями, с детьми.

    Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, к примеру, пришел на участок с женой, взрослыми сыном и дочерью.

    На некоторых избирательных участках проголосовавшим предлагают сделать фото на память.

    На других участках избирателей угощают всякими вкусностями и раздают небольшие презенты вроде приглашений на концерты.

    Но люди пишут, что идут голосовать не ради подарков. 

    «Как выяснилось, сходить на выборы — отличное семейное занятие. Еще и погода сопутствующая, и мороженое бесплатно раздают. Красота… Мы сделали свой выбор. А ты?» — отметила жительница Кемерово Анастасия Адамс.

    Пользователи соцсетей отмечают большое количество народа на избирательных участках.

    «Проголосовал. Людей много идет, и есть даже очереди. Приятно, что людям небезразлично будущее нашей страны!» — написал в твиттере пользователь Artem (@Prihodiko).

    Тем, кто на этих выборах голосует впервые, уделяют особое внимание и дарят на участках Конституцию.

    Отмечают и старейших избирателей. Например, в Биробиджане проголосовала за президента России 96-летняя ветеран войны Клавдия Тимофеевна Привольнова.

    А в Кизляре первой на избирательный участок пришла бывшая узница концлагеря Людмила Салмина. Ей 92 года.

     

    Первым голосующим на избирательных участках Кизляра оказалась бывшая узница концлагеря Людмила Салмина В воскресенье, 18 марта ровно в 8 часов утра открылись избирательные участки Кизляра, стартовал день голосования на выборах президента РФ. На всех 17 избирательных участках комиссии приступили к работе. Первым избирателем Кизляра по данным городского территориального избиркома стала бывшая узница нацистского концентрационного лагеря, «Почетный работник общего образования РФ», «Заслуженный учитель РД» Людмила Салмина. После того, как она получила бюллетень и проголосовала на избирательном участке, расположенном в офисном здании АО «Кизлярагрокомплекс», женщина пообщалась с журналистами. По словам 92 –летней жительницы Кизляра, она не пропустила ни одни выборы, считая, что это не просто гражданский долг, а огромная ответственность за судьбу страны и ее граждан. «Я пережила ужасы войны, еще ребенком попала в немецкий концлагерь, видела голод, холод, а самое страшное, гибель людей. В нас не видели людей, у меня был порядковый номер 215800. Сегодня тоже судьбоносный день, пусть он наполнится только добром. А тому, за кого я сегодня отдала свой голос желаю долгих лет жизни и крепкого, крепкого здоровья», — сказала Салмина. Перед тем, как покинуть участок, педагог с 50-летним стажем сказала много добрых слов в адрес членов комиссии. Ей, как первому и почетному избирателю вручили подарки. В городе правом голосовать обладают более 25 тысяч жителей. Для голосования открыты 17 участков, оснащенных видеокамерами. В день выборов в городе усилили меры безопасности. На всех участках и по всему периметру зданий, где размещены избирательные дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и приданные силы. Подготовлены и резервные источники электроснабжения для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии. На всех участках запланированы выступления творческих коллективов центра традиционной культуры народов России, школ искусств. На одном из участков выступят воспитанники музыкальной школы Махачкалы. Работают буфеты с напитками и кондитерскими изделиями.

    Публикация от Дагестанская правда (@dagpravda.ru)

    Не забывают о своем гражданском долге и россияне, находящиеся в данный момент за границей. В тайской провинции Пхукет, к примеру, на избирательные участки выстроились огромные очереди, о чем сообщил в твиттере Igor Bondarenko.

    Автор: Марина Степанова