Украина
Радикалы пытаются сорвать выборы президента России на Украине
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Радикалы пытаются сорвать выборы президента России на Украине

    На Украине пытаются сорвать выборы президента России

    Сегодня граждане Российской Федерации выбирают президента страны. И если на родине избирательный процесс протекает спокойно, в соответствии с нормами права, то украинские националисты и правоохранительные органы заблокировали оградили металлическим забором здание российского консульства, где располагается один из избирательных участков.

    В частности, сообщается, что во Львове полиция не пускает россиян в консульство, где должно было начаться голосование.

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов говорит, что акты беззакония были ожидаемы, однако добавил, что реакции со стороны мировой общественности и осуждения Киева не последует.

    «Что бы ни происходило на Украине, даже если будут нарушены вообще все базовые права человека, включая право на жизнь, право на работу, право на обучение детей на родном языке, на это будут смотреть сквозь пальцы. Нарушения прав человека будут игнорировать Брюссель, Евросоюз, Вашингтон», — заявил аналитик.

    Дело в том, продолжает он, что Украина на сегодняшний день выполняет важную внешнеполитическую задачу США — она является точкой давления на Россию.

    На Украине пытаются сорвать выборы президента России

    «Поэтому точно так же, как эти люди не замечают марши ветеранов СС в прибалтийских странах, они аналогично смотрят сквозь пальцы на особенности одной маленькой демократической страны под названием Украина», — продолжает Александр Асафов.

    Он добавил, что нападки на россиян происходят при молчаливом согласии украинских властей и правоохранительных органов.

    «Выборы будут сорваны там, где это окажется возможным», — констатирует политолог.

    Он напомнил, что во время выборов в Госдуму 2016-го года украинские националисты нападали на россиян.

    Кроме того, Асафов говорит, что страна, подобная Украине, где полностью игнорируются нормы права и элементарные человеческие права, не может рассчитывать на вступление в Евросоюз.

    «Те, кто решают вопрос по принадлежности той или иной страны к ЕС, неоднократно заявляли, что в ближайшее время, а ближайшее время — это несколько десятилетий, Украина не сможет войти ни в НАТО, ни в ЕС, несмотря на все многочисленные заявления украинских политиков о том, что вступление в Евросоюз состоится буквально послезавтра».

    Резюмируя, аналитик добавил, что евроинтеграция для украинских властей является болезненной фантазией, однако избавляться они от нее они не собираются, поскольку она является удобным инструментом для обмана украинских граждан.

    Автор: Михаил Блинов