Лента
21 сентября 08:19
Все новости
Заявление сторонников Навального о вбросе бюллетеней в Темрюке оказалось фейком
Global Look Press  /  Denis / Xinhua

Краснодар, 18 марта. Наблюдатель от Общественной палаты РФ Надежда Глушкова опровергла информацию сторонников Алексея Навального о том, что на УИК 4910  в городе Темрюк якобы был совершен вброс бюллетеней для голосования.

Сторонники блогера сняли на видео «вброс» бюллетеней в Краснодарском крае и опубликовали его в своем Telegram-канале с подписью «Первый вброс есть! 4910». На записи пожилая женщина опускает в урну бюллетень, сложенный пополам.

Однако факт вброса не подтвердили ни общественные наблюдатели, ни члены участкового избиркома. Как рассказала Глушкова, на ролике показан рядовой момент — женщина опустила в урну для голосования свернутый бюллетень.

«Ни о каком вброс не может идти речи и тем более не может идти речи о пачке бюллетеней, — подчеркнула Глушкова. — Мы несколько раз пересмотрели полную видеозапись от момента вручения бюллетеня до момента опускания в урну. Нарушения нет».

Ее слова подтвердил и председатель ТИК «Темрюкская» Юрий Левый. «Информация о вбросе на УИК 4910 не подтвердилась, пожилая женщина не смогла просунуть в узкое отверстие урны бюллетень, составлен акт об отсутствии нарушений, подписали все наблюдатели и члены УИК от партий и кандидатов», — цитирует Левого «Ясно».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru