Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Снег дважды помешал членам избиркома добраться до чукотских оленеводов

0 Оставить комментарий

Снег дважды помешал членам избиркома добраться до чукотских оленеводов

Анадырь, 18 марта. Из-за рыхлого снега и пурги члены избирательной комиссии Чукотского автономного округа смогли добраться до проголосовавших досрочно на выборах президента России оленеводов Лоринской тундры только с третьего раза. Об этом со ссылкой на правительство региона сообщает РИА Новости.

«Использовали всю возможную технику — добирались на ТРЭКОЛах, снегоходах и вертолетах. На сегодня проголосовало более 2,5 тысяч избирателей (7.58% от избирателей), около 1 одной тысячи человек из других регионов страны — это сотрудники горнодобывающих предприятий», — цитирует председателя окружной избирательной комиссии Оксану Талызину издание.

Досрочное голосование на Чукотке началось 25 февраля и завершилось 17 марта. Для его проведения было запланировано 46 маршрутов. Одними из первых в крае проголосовали оленеводы Нешканской и Лоринской тундры.

Трудности у членов избирательной комиссии возникли 26 февраля с тем, чтобы добраться до бригад СХП «Заполярье». В течение 10 часов они пытались доехать до места назначения на вездеходах, но смогли преодолеть лишь 65 из 135 км пути. Вторую попытку добраться до оленеводов члены избиркома предприняли на снегоболотоходе «Странник». Она также закончилась неудачей. В результате, добраться до оленеводов СХП «Заполярье» члены избирательной комиссии смогли лишь с третьей попытки в начале марта.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое