Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва хочет знать, почему Лондон работает с ОЗХО по делу Скрипаля без РФ – Захарова

0 Оставить комментарий

Москва хочет знать, почему Лондон работает с ОЗХО по делу Скрипаля без РФ – Захарова

Москва, 17 марта. У властей РФ возник вопрос, на каком основании Великобритания работает с Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО) в рамках расследования инцидента с Сергеем Скрипалем без привлечения России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«На каком основании и кому они передавали в ОЗХО? В этой ситуации мы хотели бы работать с британской стороной, хотели бы понять, как они работают с ОЗХО без привлечения России», – заявила Захарова в эфире «Россия 1».

Также у нее вызвали недоумения заявления Лондона о том, что для отравления Скрипаля использовалось некое вещество в рамках программ «Новичок». Захарова задалась вопросом, как именно Великобритания установила тип вещества.

Кроме того, она предупредила, что любые попытки Лондона ввести новые меры против Москвы встретят лишь более жесткий ответ. В то же время, все ответные меры, вводимые РФ, принимались обдуманно, а возможные последствия от их введения – анализировались.

Напомним, что Великобритания объявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с так называемым «делом Скрипаля». В ответ Россия потребовала от 23 сотрудников британских дипмиссий в недельный срок покинуть страну. Кроме того, будет закрыто генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращена деятельность Британского совета.

 

Автор: Антон Зарубин