Россия
Политолог объяснил повышенный интерес к выборам президента их прозрачностью
Политика
Иллюзия безнаказанности толкает США на опасные шаги – МИД РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог объяснил повышенный интерес к выборам президента их прозрачностью

    Политолог объяснил повышенный интерес к выборам президента их прозрачностью

    Москва, 17 марта. В России приходят выборы президента. Миллионы наших сограждан придут на избирательные участки, чтобы воспользоваться своим правом проголосовать, и тем самым принять непосредственное участие в судьбе страны.

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов рассуждает о том, почему выборы главы государства в Российской Федерации являются одними из самых легитимных в мире.

    Политолог объяснил повышенный интерес к выборам президента их прозрачностью

    «Российская процедура избрания президента сильно отличается от выборов в других странах в первую очередь своей прозрачностью. И все заявления о том, что российские выборы могут быть нелегитимными из-за неправильной процедуры их проведения, наличия на них «неправильных» наблюдателей с недостаточно красивыми и правильными лицами, конечно же, имеют ангажированный характер. Причем они направлены на дискредитацию не только выборов, а на всей российской государственности и всех органов власти», — уверен политолог.

    Эти спекуляции, продолжает он, направлены на то, чтобы у людей, в том числе и на Западе, сложилось впечатление о том, что выборы в России «неправильные».

    Однако, говорит Александр Асафов, на самом деле в Российской Федерации к организации выборов относятся очень серьезно.

    «Все претензии и жалобы от граждан на нарушения процедуры выборов рассматриваются, и Центризбирком совершенствует систему избрания представителей власти. Например, была организована система наблюдения на участках в режиме онлайн. Я, честно говоря, затрудняюсь назвать европейскую страну, в которой был организован подобный мониторинг, когда любой гражданин может подключиться к любому участку и посмотреть, что там происходит», — объясняет аналитик.

    Также, добавляет он, Россия как страна и государство постоянно развивается, поэтому эти выборы отличаются от тех, которые проводились ранее.

    «Мы видим, что не только сама процедура становится прозрачнее, но и интерес граждан к выборам растет», — пояснил закономерность Асафов.

    Что касается претензий к легитимности, даже если результаты выборов будут такими, какие бы устроили недоброжелателей России и прочих скептиков, в любом случае найдутся те, кто скажут, почему избирательный процесс был несовершенен.

    «Кто-то скажет, что победил не тот, кто нужно, другие вспомнят о том, что до выборов не был допущен человек, который по закону не имеет права в них участвовать. По закону не имеет, но должен был быть допущен, так ведь решили в каком-нибудь брюссельском обкоме?», — иронизирует политический аналитик.

    Политолог объяснил повышенный интерес к выборам президента их прозрачностью


    «Также хотелось бы отметить, что претензии, которые предъявляются к выборам в России, почему-то не предъявляются к выборам в других прекрасных демократических странах. Позволю себе напомнить, что на многих участках в Соединенных Штатах Америки для того, чтобы проголосовать, даже не нужно предъявлять никаких документов», — напоминает Асафов.

    В завершение он добавил, что российские выборы — это внутреннее дело государства и его граждан, и оно не должно интересовать различных скептиков, которые пытаются убедить россиян в том, что выборы несовершенны по надуманным причинам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене