Общество
Леонид Слуцкий: Не ожидал, что Киев опустится до такого дна
Россия
Вербовавшего жителей Хабаровска в ряды ИГИЛ иностранца осудили на четыре года
Следующая новость
Загрузка...

    Леонид Слуцкий: Не ожидал, что Киев опустится до такого дна

    Леонид Слуцкий: Не ожидал, что Киев опустится до такого дна

    Абсолютный беспредел – так охарактеризовал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявление МВД Украины о том, что гражданам России запретят голосовать в диппредставительствах на выборах 18 марта.

    Своим мнением по поводу новой антироссийской истерии на Украине парламентарий поделился в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

    «Это противоречит всем принципам международного права, международной избирательной практике по голосованию граждан той или иной страны за рубежом, да и просто человеческим принципам», – заявил Слуцкий. – Это следствие той «террористической» истерии, нагнетания антироссийских страстей, что происходят на Украине в течение последних лет. Сюда же можно отнести и запрет Коммунистической партии и Партии регионов — единственных парламентских структур, которые выступали за конструктивное сотрудничество с Москвой. К этому же относятся и более страшные вещи: уничтожение, в том числе, физическое, политиков, журналистов, экспертов, которые выступают за сотрудничество с Россией».

    Даже по меркам текущей внешнеполитической позиции Украины, резко направленной против России и ее граждан, такое решение украинского МВД было неожиданным, считает Слуцкий.

    «Честно говоря, подобное можно было бы предположить, но все-таки казалось, что Киев не опустится до такого дна», — заявил он.

    Все политические инициативы Киева, даже если никак не связаны с Россией, обязательно имеют «составляющую отрицания всего российского и какой-либо взаимосвязи с Москвой», продолжает депутат.

    «Все это очень искусственно, и противоречит не только международно-правовой, но и элементарной человеческой логике. На нас давят, нас провоцируют, чтоб мы повсюду хлопали дверями и бряцали оружием. Но это не значит, что мы должны в ответ предпринимать что-либо против граждан Украины, которые находятся в России», – подчеркивает глава международного комитета нижней палаты. – Украина и Россия, как и их народы, веками были вместе, и останутся вместе, вопреки любым политическим конъюнктурам. В России и сегодня рады украинцам, мы любим украинскую культуру, поэзию, музыку, кино и т.д. Посмотрите хотя бы, сколько на нашей эстраде украинских артистов! Я уверен, отношения между нашими странами в обозримом будущем все-таки войдут в русло здравого смысла. Поскольку две соседние страны не могут находиться в столь низкой точке траектории своих отношений, — заключает глава комитета по международным делам.

    Ранее в МВД Украины заявили, что не пустят россиян в диппредставительства для участия в выборах президента 18 марта. 

    Автор: Мария Черняк