Общество
Пренебречь, вальсируем! 
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Пренебречь, вальсируем! 

    Пренебречь, вальсируем! 

    Впервые за всю постсоветскую историю в выборах президента Российской Федерации будут участвовать жители Крыма.

    Тем временем, аж из самого Киева «прокуратура Автономной Республики Крым» в изгнании пригрозила жителям полуострова уголовными сроками. 10 тысячам крымчан (примерно) светит до 15 лет лишения свободы по статьям УК Украины о «государственной измене» и «посягательстве на государственную целостность». Последняя – фирменная, «сепаратистская». Хотя проще, наверное, занести на «Миротворец» с формулировкой «сепар» всех, кому на момент 2014 года было 18 лет. Скорее всего, в итоге Киев так и поступит. Если «миротворческая» база не лопнет от такого усердия и если финансов хватит – на «Миротворце» уже сейчас рекламы чуть ли не больше, чем на сайтах с подробностями интимной жизни гламурных персонажей.

    Украинская государственность свято чтит традиции – так называемая «Украинская держава» была учреждена именно в цирке, а УНР имела границы, в которые пан Порошенко явно подсознательно стремится вернуться – своего рода политфрейдизм. 

    Киев не устает весьма убедительно, со всем артистизмом доказывать, что местная «элита» не в себе – в медицинском смысле слова. Живет в некой альтернативной реальности, где и Крым – украинский, и «боевые буряты» на новеньких «Арматах» бороздят просторы донбасских степей. А самопровозглашенный президент бывшей Украины тем временем разбирается в своих сложнейших отношениях с двумя пушными зверьками — белочкой и песцом. И его воображаемыми русскими войсками. 

    Все, конечно же, не так безобидно. Если бы украинские власти не убивали людей в Донбассе и не преследовали за убеждения на территории, пока подконтрольной Киеву, можно было бы посмеяться и забыть. Но, увы – пока смех исключительно сквозь слезы получается. Кровавый клоун Порошенко унять свой цирк даже не пытается.

    Иногда, конечно, получается очень удачно и совсем уж безобидно. Вот, был случай на днях – Главная военная прокуратура бывшей Украины вызвала на допрос… главу Конституционного суда России, а также 18 судей данной инстанции. По делу об «аннексии Крыма». То есть – тоже «кляты сепары». Пассаж стоит того, чтобы привести здесь его полностью: «В случае неявки в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск, и будет направлено в суд ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

    Что характерно, об этом у себя в Фейсбуке на весь цивилизованный мир объявил Юрий Луценко, которого задолго до войны в Сети прозвали «гер Луценко-терминатор» с подачи одного юмориста. Это – когда прокурор с сыном в аэропорту Франкфурта-на-Майне напились до такой степени, что их не пустили в самолет. Видимо, алкоголизм довел бедолагу до органических изменений в головном мозгу и потребовал вызывать если не демонов в полночь, то хотя бы российских судей на допрос.

    Но это – редкое счастливое исключение. Чаще Киев творит такие вещи, в которые здоровому разуму и верить-то не хочется. Каждый день в Донбассе гибнут люди. Фразы «что-то слишком шумно» и «похоже, тяжелое пошло» в переписке жителей региона, его прифронтовых районов появляются каждый день, особенно – ближе к вечеру и по ночам.

    В Ридной Неньке этого не видят и видеть не хотят, хотя «воины света, воины добра» то гранату взорвут, то с оружием нападут на кого-нибудь. Зато граждане Украины, похоже, начинают понимать, «за що стояв Майдан», на себе испытывая все прелести новой свободы. Очередная волна политических репрессий покатилась по Незалежной 12 марта 2018 года. Прошли обыски – искали «врагов Украины». Кое-кого нашли. Дiвчинка, дiвчинка, «черный воронок» ищет твой дом.

    Это – Украина-2018, ее ежедневные реалии. Случай тяжелый, общественно опасный и это, безусловно, недоработка Фрунзе-103, (психбольница в Киеве, имя нарицательное еще с советских времен – как «Кащенко» или «Белые столбы»). Но и это лечится – постом, молитвой и тяжелыми психотропными препаратами. И, конечно же, добром, которое, когда надо, бывает и с кулаками. И с вежливостью. 

    А что же старушка-Европа? Что же просвещенный мир?

    А там – своя атмосфера. Как в старые добрые времена – интриги, яды, страхи перед русским медведем с ядерной бомбой и лазерным оружием. Но глава МИД Евросоюза Федерика Могерини – барышня храбрая. Сходив к психологу и проглотив набор спецтаблеток от комплексов и страхов, она заявила о непризнании результатов выборов президента России в Крыму. Кажется, совсем немного, всего полшажочка, отделяют «цивилизованный мир» от непризнания нашего права на существование.

    Они ведь до сих пор пребывают в шоке, в изумлении от того, что мы, пусть и с трудом, но все же выбираемся из «святых 90-х», когда наша страна их, безусловно, устраивала. Это же была, с их точки зрения, идеальная Россия. Вводят санкции, грозят судами и всеми возможными карами за «непокорность».

    Пренебречь, вальсируем!

    Автор: Наталья Макеева
    Читайте нас в Дзене