Политика
Лавров объяснил, почему нельзя трогать устав ООН
Россия
Численность «Юнармии» превысила 250 тысяч человек
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров объяснил, почему нельзя трогать устав ООН

    Лавров объяснил, почему нельзя трогать устав ООН

    Астана, 17 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что устав ООН трогать нельзя.

    «Устав актуален как никогда​​​. Для того чтобы преодолеть нынешний хаос, беспорядок, пренебрежительное отношение к международному праву, нужно вернуться к истокам — к принципам устава ООН», — заявил министр в ходе интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

    Лавров напомнил, что устав ООН требует обеспечивать равенство государств в практических делах и на международной арене, а также сохранять единство постоянных членов Совбеза ООН.

    По словам главы МИД РФ, реформы требуют тщательного и внимательного подхода. Нужно постараться понять, какие в итоге будут последствия. Перед выступлением с новыми инициативами, необходимо найти общий язык, чтобы эти инициативы были жизнеспособны, подчеркнул Лавров. Тем не менее, устав ООН трогать нельзя, считает он.

    Когда США приносят какую-либо резолюцию в Совбез ООН, а РФ предлагает провести по ней переговоры, Москву начинают обвинять в блокировании работы, после чего все решается в одиночку, посетовал министр.

    «Сразу ультиматумы, санкции и так далее, что абсолютно недопустимо с точки зрения Устава ООН. Либо пытаются реформировать ООН в абсолютно антиуставном ключе», — пояснил он.

    Автор: Дима Оленин