Весь мир
Киев назвал причину выдворения российской журналистки
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Киев назвал причину выдворения российской журналистки

    Киев назвал причину выдворения российской журналистки

    Киев, 17 марта. Власти Украины выдворили журналистку российского телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову за «деструктивную деятельность». Как говорится в сообщении Службы безопасности Украины, ей также запрещен въезд в страну сроком на три года.

    В сообщении на сайте СБУ сообщается, что Гончарова «осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Отмечается, что Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года «с целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины».

    В СБУ также рассказали, что журналистка «планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории Украины».

    По данным службы безопасности, в начале марта Гончарова подготовила четыре провокационных видеосюжета, в которых предоставляла недостоверную информацию об Украине. В ведомстве сочли, что эти материалы нанесли вред международному имиджу страны.

    Напомним, в начале ноября на Украину не пустили журналиста РИА Новости Захара Виноградова, его сняли с поезда Москва-Одесса и запретили ему въезд в страну на пять лет.

     

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене