Весь мир
Киев назвал причину выдворения российской журналистки
Весь мир
США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму базу НАТО — Монтян
Следующая новость
Загрузка...

    Киев назвал причину выдворения российской журналистки

    Киев назвал причину выдворения российской журналистки

    Киев, 17 марта. Власти Украины выдворили журналистку российского телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову за «деструктивную деятельность». Как говорится в сообщении Службы безопасности Украины, ей также запрещен въезд в страну сроком на три года.

    В сообщении на сайте СБУ сообщается, что Гончарова «осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Отмечается, что Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года «с целью предупреждения противоправных действий иностранки, которые противоречат интересам национальной безопасности Украины».

    В СБУ также рассказали, что журналистка «планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории Украины».

    По данным службы безопасности, в начале марта Гончарова подготовила четыре провокационных видеосюжета, в которых предоставляла недостоверную информацию об Украине. В ведомстве сочли, что эти материалы нанесли вред международному имиджу страны.

    Напомним, в начале ноября на Украину не пустили журналиста РИА Новости Захара Виноградова, его сняли с поезда Москва-Одесса и запретили ему въезд в страну на пять лет.

     

    Автор: Тимур Румянцев